Как сделать гидролат огурца
Хотя в плодах огурца (Cucumis Sativus) содержится 97% воды, в оставшихся трех процентах – множество макро- и микроэлементов, витаминов, ферментов, пектиновых веществ. Маски из свежих кусочков или кашицы огурца очень популярны в домашней косметологии. Но, к сожалению, такой праздник для кожи доступен лишь в летнее время, когда в наличии «настоящие», грунтовые огурцы; заметной пользы от тепличных овощей, а тем более, выращенных по интенсивным технологиям с применением различных химических веществ, не будет.
Поэтому настолько востребованным оказывается гидролат огурца, который сохраняет максимум полезных свойств свежих огурчиков и способность к длительному хранению.
Гидролат огурца получают из плодов перегонкой с водяным паром. В домашних условиях, если нет специальной установки для получения дистиллята, гидролат можно сделать самостоятельно, используя решетку-пароварку (подробнее можно посмотреть на примере получения гидролата тысячелистника).
Гидролат огурца получается прозрачный, со свежим огуречным запахом и вкусом.
Лечебное использование
	- улучшает аппетит и пищеварение
	- легкое мочегонное и желчегонное действие
	- устраняет зуд и воспаление кожи при экземах, дерматитах.
	 [300x210]Косметические свойства
 [300x210]Косметические свойства
	- очищающее, освежающее, отбеливающее
	- устраняет сухость
	- снимает воспаления, покраснения, шелушение кожи
	- тонизирует и охлаждает кожу
	- улучшает цвет лица, матирует
	- суживает поры
	- уменьшает морщины в области глаз
	- устраняет припухлости век, покраснения (особенно в сочетании с гидролатом василька)
Используется для изготовления
	- освежающих спреев для лица и тела
	- компрессов для глаз
	- лосьонов и тоников для тела
	- применяется в качестве натурального ароматизатора
	- увлажняющих и антиэйдж средств
	- косметических средств для ухода за сухой кожей
	- кремов и лосьонов для жирной, пористой кожи
	- отбеливающих сывороток
	- тоников для «уставших» ног (в сочетании с гидролатом можжевельника, кипариса).
Может использоваться как в чистом виде, так и в смеси с другими гидролатами.
В холодильнике в хорошо закрытом флаконе может храниться до года, при комнатной температуре – не более месяц
Источник статьи - портал "Все здорово!" http://vsezdorovo.com/2012/07/gidrolat-cucumber/#ixzz245oRFsKK
Исходное сообщение Мыльные_страсти_от_Натуси Как сделать гидролат огурца Хотя в плодах огурца (Cucumis Sativus) содержится 97% воды, в оставшихся трех процентах – множество макро- и микроэлементов, витаминов, ферментов, пектиновых веществ. Маски из свежих кусочков или кашицы огурца очень популярны в домашней косметологии. Но, к сожалению, такой праздник для кожи доступен лишь в летнее время, когда в наличии «настоящие», грунтовые огурцы; заметной пользы от тепличных овощей, а тем более, выращенных по интенсивным технологиям с применением различных химических веществ, не будет. Поэтому настолько востребованным оказывается гидролат огурца, который сохраняет максимум полезных свойств свежих огурчиков и способность к длительному хранению. Гидролат огурца получают из плодов перегонкой с водяным паром. В домашних условиях, если нет специальной установки для получения дистиллята, гидролат можно сделать самостоятельно, используя решетку-пароварку (подробнее можно посмотреть на примере получения гидролата тысячелистника). Гидролат огурца получается прозрачный, со свежим огуречным запахом и вкусом. Лечебное использование - улучшает аппетит и пищеварение - легкое мочегонное и желчегонное действие - устраняет зуд и воспаление кожи при экземах, дерматитах. Косметические свойства - очищающее, освежающее, отбеливающее - устраняет сухость - снимает воспаления, покраснения, шелушение кожи - тонизирует и охлаждает кожу - улучшает цвет лица, матирует - суживает поры - уменьшает морщины в области глаз - устраняет припухлости век, покраснения (особенно в сочетании с гидролатом василька) Используется для изготовления - освежающих спреев для лица и тела - компрессов для глаз - лосьонов и тоников для тела - применяется в качестве натурального ароматизатора - увлажняющих и антиэйдж средств - косметических средств для ухода за сухой кожей - кремов и лосьонов для жирной, пористой кожи - отбеливающих сывороток - тоников для «уставших» ног (в сочетании с гидролатом можжевельника, кипариса). Может использоваться как в чистом виде, так и в смеси с другими гидролатами. В холодильнике в хорошо закрытом флаконе может храниться до года, при комнатной температуре – не более месяц Источник статьи - портал "Все здорово!" http://vsezdorovo.com/2012/07/gidrolat-cucumber/#ixzz245oRFsKKСколько же получится гидролата из 3 кг свежих огурцов?
Исходное сообщение Мыльные_страсти_от_Натуси Как сделать гидролат огурца Хотя в плодах огурца (Cucumis Sativus) содержится 97% воды, в оставшихся трех процентах – множество макро- и микроэлементов, витаминов, ферментов, пектиновых веществ. Маски из свежих кусочков или кашицы огурца очень популярны в домашней косметологии. Но, к сожалению, такой праздник для кожи доступен лишь в летнее время, когда в наличии «настоящие», грунтовые огурцы; заметной пользы от тепличных овощей, а тем более, выращенных по интенсивным технологиям с применением различных химических веществ, не будет. Поэтому настолько востребованным оказывается гидролат огурца, который сохраняет максимум полезных свойств свежих огурчиков и способность к длительному хранению. Гидролат огурца получают из плодов перегонкой с водяным паром. В домашних условиях, если нет специальной установки для получения дистиллята, гидролат можно сделать самостоятельно, используя решетку-пароварку (подробнее можно посмотреть на примере получения гидролата тысячелистника). Гидролат огурца получается прозрачный, со свежим огуречным запахом и вкусом. Лечебное использование - улучшает аппетит и пищеварение - легкое мочегонное и желчегонное действие - устраняет зуд и воспаление кожи при экземах, дерматитах. Косметические свойства - очищающее, освежающее, отбеливающее - устраняет сухость - снимает воспаления, покраснения, шелушение кожи - тонизирует и охлаждает кожу - улучшает цвет лица, матирует - суживает поры - уменьшает морщины в области глаз - устраняет припухлости век, покраснения (особенно в сочетании с гидролатом василька) Используется для изготовления - освежающих спреев для лица и тела - компрессов для глаз - лосьонов и тоников для тела - применяется в качестве натурального ароматизатора - увлажняющих и антиэйдж средств - косметических средств для ухода за сухой кожей - кремов и лосьонов для жирной, пористой кожи - отбеливающих сывороток - тоников для «уставших» ног (в сочетании с гидролатом можжевельника, кипариса). Может использоваться как в чистом виде, так и в смеси с другими гидролатами. В холодильнике в хорошо закрытом флаконе может храниться до года, при комнатной температуре – не более месяц Источник статьи - портал "Все здорово!" http://vsezdorovo.com/2012/07/gidrolat-cucumber/#ixzz245oRFsKKСколько же получится гидролата из 3 кг свежих огурцов?