• Авторизация


Домашний уход - пшеничная косметика 2 часть 11-11-2011 22:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ALI_VA Оригинальное сообщение

Домашний уход - пшеничная косметика 2 часть

[400x209]
Итак, продолжим обзор о пшеничной косметике.

Предлагаю несколько пшеничных масок:

- Возьмите сок любого фрукта, овоща, ягоды или их кашицу, смешайте с мукой и нанесите на кожу лица. К овощным маскам с мукой хорошо также добавить немного оливкового масла.

- Для жирной кожи хорошо подходит такая маска: смешайте муку с соком или кашицей яблока, вишни, клюквы или соком квашеной капусты.

Абрикос, кабачок, тыква подойдут для любой кожи.

- Для жирной кожи: смешайте муку с белком яйца, для сухой с желтком.

- Если у вас сухая кожа, то заварите одну из трав, содержащих слизи (например - мать-и-мачеха, ромашка, подорожник, семя льна...) и смешайте полученный настой с мукой до консистенции густой сметаны. Смесь нанесите на предварительно очищенную кожу лица и шеи.

- Отбеливающую маску можно приготовить, смешав 2 ч. ложки пшеничной муки с небольшим количеством теплого молока и добавив в полученную массу немного огуречного сока. Тщательно перемешайте и нанесите полученную смесь на кожу лица на 30 минут.

- Для приготовления питательной маски для сухой кожи: смешайте яичный желток, чайную ложку растительного масла и чайную ложку муки. Полученную кашицу нанесите послойно (когда первый слой высохнет, нанесите второй...) на 10-15 минут.

- Для жирной кожи с расширенными порами полезна маска из хорошо взбитого яичного белка, к которому добавляют муку и смешивают до однородной массы.

- Для увядающей, морщинистой кожи хорошо сделать следующую маску: мякиш белого хлеба залейте теплым молоком и размешайте до густоты сметаны.

Будьте всегда красивыми!

[526x23]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашний уход - пшеничная косметика 2 часть | Мыльные_страсти_от_Натуси - Дневник Мыльные_страсти_от_Натуси | Лента друзей Мыльные_страсти_от_Натуси / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»