Масло пшеничных зародышей – из всех растительных масел оно самое богатое витамином Е и зародышевым лецитином. Витамин Е – натуральный антиоксидант, устраняет воспалительные процессы и замедляет старение кожи, лецитин заботится о свежести и эластичности кожи. Имеет регенерирующее, питательное, тонизирующее, омолаживающее, очищающее, антицеллюлитное и смягчающее действие.
Как показали исследования, при проращивании пшеничного зерна количество витаминов B6 и С увеличивается более чем в 5 раз, витамина B1 - более чем в 1,5 раза, В2 - в 13,5 раза, фолиевой кислоты - в 4 раза. В зерне резко возрастает концентрация природных антибиотиков и стимуляторов роста. Поэтому-то ученые и относят проросшие зерна пшеницы к ценнейшим оздоровительным продуктам.