[250x188]
Наверное не ошибусь, если скажу, что, впервые столкнувшись в своей жизни с мыловарением, мы все пробовали сначала делать мыло из детского, потом плавили основу, а уж затем, "повзрослев", стали мыловарить по-настоящему.
И я тоже когда-то плавила "дельфинчиков". Покажу, что можно делать, может быть кому-то пригодится такой способ.
Нам понадобится: 2 куска детского мыла, 200-300 г воды, кондитерский мак, краситель, ароматизатор (эфирные масла), корица или какао для посыпки.
[444x401]
Итак, 2 куска детского мыла натираем на терке или измельчаем ножом, кому как удобнее. Я делала ножом. Вот так: Затем еще растираем в руках (оно ведь легко крошится) для того, чтобы потом мыло у нас быстрее расплавилось и было без комочков. Получается практически порошок:
[450x600]
На 100 грамм мыла добавляем 100-150 грамм воды и водружаем на водяную баню. Помешиваем, чтобы не было комочков, но без фанатизма. Когда масса расплавится, взбиваем миксером или венчиком до состояния пластичного зефира. Прошу прощения за качество фото, но на нем все равно видно, что должно получиться.
[450x338]
Снимаем с водяной бани, немного остужаем и добавляем ухаживающие масла - персиковое и миндальное, а затем эфирные - мандарин, кипарис, литцея кубеба. Если есть фруктовые ароматизатры и отдушки, будет еще и пахнуть реалистично.
Теперь начинаем формовать наши фрукты. В полиэтиленовый пакет на самое его донышко кладем часть мыльной массы. Совсем небольшую, чтобы получилась белая серединка. Пакетом придаем мыльной массе цилиндрическую форму.
[450x338]
Затем опускаем пакет в холодную воду, осторожно, так, чтобы вода не попала внутрь. Нам нужно только остудить нашу серединку. Я делала вот так:
[315x250]
Оставшуюся мыльную массу делим на две неравные части. Одну - поменьше, красим в светло-зеленый цвет доступными вам красителями. Я использовала хлорфиллипт в масле. Добавляем к этой части кондитерский мак. Теперь нужно аккуратно добавить эту часть нашего будущего мыла к серединке так, чтобы та оказалась внутри. Вот так, например:
[450x338]
Повторяем процедуру с охлаждением. Оставшуюся часть мыльной массы окрашиваем в более интенсивный оттенок зеленого и поступаем с ней так же.
Остывшее мыло вынимаем из пакета посыпаем какао или корицей.
[450x338]
На осталось только нарезать мыло. Теперь смотрим, что получилось.
[300x400]
Для того, чтобы все получилось нужна, конечно же расторопность, но есть и небольшой секрет. Ту часть мыльной масы, с которой вы не работаете в данный момент, оставлять на слегка теплой водяной бане. Слегка - потому, что эфирам лишняя температура не нужна, а теплой - чтобы мыло не застыло раньше чем нужно.
Удачи! и... фантазируйте на здоровье!
Взято
http://www.liveinternet.ru/users/dogra/post119290335