• Авторизация


Замок Хоэншвангау 30-09-2014 09:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Desert_Man Оригинальное сообщение

Красивейший замок на холме меж двух озер

Замок Хоэншвангау расположен неподалеку от городка Фуссен, что в Баварии, на лесистом холме меж двух озер: Альпзее и Шванзее.

 

[показать]

[показать]

 

 

 

До XVII века здесь была средневековая крепость Шванштайн - родовое имение семьи рыцарей Швангау. Потом замок сменил еще нескольких хозяев и постепенно к XIX веку от него остались одни руины.
 

[показать]

[показать]

[показать]

 

Король Максимилиан II - отец Людвига II, еще будучи коронпринцем, проезжая по этим землям и очарованный окружающими крепость пейзажами, приобрел лежащий в развалинах замок, и в 1832 г. велел отстроить его заново. Реконструкция замка продлилась 5 лет, вплоть до 1837 г.
 

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

 

Замок Хоэншвангау построен замок в неоготическом стиле. Архитектором и художником-декоратором замка был Доменико Квальо II (Johann Dominicus Quaglio) - один из самых известных немецких архитекторов эпохи романтизма, который вложил в в возведение этого романтического замка все свои силы, и умер не дожив до окончания строительства. Окончательное оформление внутренних интерьеров замка проходило под руководством австрийского художника Морица фон Швинда (Moritz Ludwig von Schwind).
 

[показать] [показать]

 

1.Marie Kronprinzessin von Bayern, 1843 (later Queen of Bavaria).Joseph Karl Stieler (1781-1858)
2.MaximilianII.Joseph Bernhardt (1805–1885)

 

Хоэншвангау стал официальной летней и охотничьей резиденцией Максимилиана II, его жены Марии Прусской и двух его сыновей - Людвига, позже (Людвига II, Баварского) и Отто (позже - Отто I Баварский). Король и королева жили в главном здании, а дети - во флигеле.
 

[показать]

[показать]

[показать]

 

Королева Maрия, племянница короля Пруссии Фридриха Вильгельма III и внучка короля Фридриха Вильгельма II была без ума от Хоэншвангау. Баварская королевская семья проводила здесь много времени. Здесь принимали важных гостей, устраивали различные празднества, захватывающие рыцарские турниры, фейерверки и пикники.
 

[показать]

[показать]

[показать]

 

В Хоэншвангау прошло детство короля Людвига II и замок во многом определил всю его жизнь. В этом замке Людвиг впервые познакомился с Ричардом Вагнером, здесь стоит пианино, на котором играл знаменитый композитор. Стены некоторых залов украшены фресками, отображающими эпизоды из немецкой истории и легенд, в том числе рыцаря-лебедя из оперы Вагнера «Лоэнгрин».
 

[показать]

[показать]

[показать]

 

Отсюда, с балкона зала Тассо молодой Людвиг II созерцал в телескоп строительство его будущего волшебного замка, стилизованного под ХIII век.
 

[показать]

 

Первое время Нойшванштайн именовали Новым Хохеншвангау. Так как замки роднит не только близкое расположение, но и то, что именно в Хохеншвангау, где Людвига с детства окружали картины с героями легенд, он безумно полюбил мир немецких саг. Украшением двора служит фонтан в виде лебедя.
 

[показать]

[показать]

 

До наших дней замок Хоэншвангау дошел в первоначальном виде и с оригинальной обстановкой.
Интересное впечатление производит сочетание неоготической архитектуры и внутренней отделки с обстановкой в стиле бидермайер. Этот стиль простой и без сложных украшений, будучи ответвлением романтизма, был распространен в Европе в первой половине XIX века, и являлся воплощением бюргерских представлений о домашнем уюте.
 

[показать]

[показать]

 

Зал лебединого рыцаря.Эта бывшая столовая поражает прежде всего соей настенной живописью: здесь можно увидеть изображения из саги о лебедином рыцаре Лоэнгрине, которые однако не являлись иллюстрациями к опере Вагнера, возникшей несколько позднее. Живописные полотна были придуманы Кристианом Рюбеном, а в 1835 году они были нарисованы Михаилом Неером и Лоренцо Квальо.
 

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

 

Зал героев. Картины этого торжественного зала отображают сагу о Велькине, которая является частью эпопеи о Дитрихе фон Берне. Сказание было потеряно в Германии, но позднее, благодаря Норвежскому пересказу, стала вновь известной в XIII веке. Картины разработаны по проектам Морица фон Швиндт, и исполнены такими художниками как Глинк, Гиссманн, Неер и Адам.
 

[показать]

[показать]
 

 

Спальные покои королевы Марии Фридерики Прусской находилась в "Восточной комнате", оформление которой напоминало о путешествии Максимилиана в Грецию и Турцию в 1832-1833 годах. Турецкие канапе были подарены баварскому кронпринцу самим турецким султаном Мухамедом II.
 

[показать]

[показать]

[показать]

 

Гостиная королевы Марии. Настенные картины в этой комнате посвящены не роду Виттельсбахов, а историческим сценам и судьбам старой крепости. Здесь изображены Хилтполд фон Швангай, миннезингер, принц Конрадин, последний представитель рода Гогенштауфенов, Мартин Лютер, реформатор церкви, а также простые люди, жившие раньше в этой крепости и связанные с её историей.
 

[показать]

 

"Зал Гогенштауфенов" служил гардеробной сначала Максимилиану, а затем и Людвигу, когда тот после смерти отца взошел на престол. На картинах, украшающих стены, изображены эпизоды из истории рода Гогенштауфенов - династии южно-германских королей и императоров Священной Римской империи (1138-1254). В этой комнате находится старинное фортепиано, так называемый «рояль Вагнера», сделанный из клёна. Король Людвиг II, будучи хорошим пианистом, музицировал здесь и часто просил Рихарда Вагнера сыграть что-либо из своих произведений. Домашнюю часовню в эркере Людвиг II оформил сам. Её украшают две очень ценные русские иконы, подаренные королю русским царём Александром I.
 

[показать]

[показать]

 

Спальня короля - "Зал Тассо"(Tassozimmer) - расписана по мотивам знаменитой поэмы "Освобожденный Иерусалим" одного из крупнейших итальянских поэтов XVI века Торквато Тассо.
 

[показать]

[показать]

 

"Комната Бертрады " служила рабочим кабинетом королевы Марии Фридерики. Стены украшены узорами в виде вьющихся растений и картинами, рассказывающими о рождении будущего императора Священной Римской империи Карла Великого - сына первого короля из династии Каролингов Пипина III Короткого и Бертрады. Согласно легенде, Карл родился на мельнице в баварском местечке Гаутинг (Gauting).

Рядом с замком раскинулся сильно заросший Шванзеепарк, ранее принадлежавший замку.
Из замков Хоэншвангау и Нойшванштайн открывается живописный вид на озеро Альпзее.
 

[показать]

[показать]

 

[показать]

 

Maximilian II's study in Hohenschwangau.

 

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]
[показать]

Bath House Window

[показать]

[показать]

Bath House

 

[показать]

 

Ferdinand von Piloty (1828-1895).Ludwig II's coronation portrait, 1865

 

[показать]

 

[показать]

 

Gabriel Schachinger-LudwigII

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Замок Хоэншвангау | пастирь - Дневник пастырь | Лента друзей пастирь / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»