Щуку (если она не свежевыловленная, а замороженная), как и хек, разморозить слегка, они должны быть слегка подмороженными – так и снимать шкуру со щуки легче и фарш крутить тоже удобнее. Надрезаем кожу у щуки около головы. Очень аккуратно, чтобы вверху кожа оставалась соединённой с головой. Острым ножом отделяем кости хребта от самой головы и аккуратно делаем надрезы по кругу – вокруг всего туловища щуки. Следим при этом, чтобы голова от кожи не оторвалась! Придётся в этом месте повозиться. Потом отделяем филе от шкуры, помогая себе ножом. Шкура потом, на самом деле отделяется от филе, как чулок. Только следите, чтобы около плавников и хвоста она не порвалась – ножницами или ножом отрежьте косточки с внутренней стороны. Я опять упустила этот момент и около нижнего плавника у меня всё же образовалась небольшая дырочка...
Отделила шкуру. Вот так оно всё выглядит:
Удаляем хребет, тщательно убираем кости из филе щуки ( у хека кости не удаляю почти – они у этой рыбы не острые и в мясорубке прекрасно перемалываются – даже незаметно в филе, что они есть. С костями щуки такой фокус не проходит! Всё филе рыбы, лук, чеснок, перемалываем на мясорубке 2 раза. Я решила добавить в рыбный фарш для сочности немного свиного сала. Оно у меня просто было! Если бы его не было – добавила бы сливочное масло. Насыпала горсть рисовых хлопьев, добавила сырое яйцо, соль, перец. Хорошо отбила фарш (тупо бросая его с силой в миску раз 7). Набила готовым фаршем "чулок" из щуки. Свернув его для удобности, как носок при надевании на ногу. Набиваем не очень плотно – чтобы шкура во время готовки не лопнула (у на там есть рис!).
Смазала сложенную в 2 слоя бумагу для выпечки растительным маслом (можно запекать в фольге, можно в рукаве, можно просто безо всего, но я решила запечь в бумаге!) Щуку слегка подсолила с обеих сторон, выложила на промасленную бумагу, завернула её, как куколку, и отправила запекаться в духовку. (Духовка холодная! Температуру выставила сразу, как отправим щучку запекаться!)
Время выставила 1 час. Температуру сначала выставила 220 ºС, затем, минут через 20, перевернула свою "куколку" на другой бочок, убрала t до 180 ºС и ещё запекала 20 минут. Затем подлила в поддончик водички, чтобы рыбка не пересохла. Можно t убавить минут за 10 до выключения таймера вообще до 150 ºС. И всё! Вот так щука выглядела, когда я её достала из духовки: