• Авторизация


Фаршированная щука 01-07-2017 08:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения draika Оригинальное сообщение

Фаршированная щука

[700x525]

Вот правда говорят: глаза боятся – руки делают! Для меня это блюдо казалось чем-то вообще из области фантастики – высший пилотаж кулинарного искусства... А оказалось... ну точно: не Боги горшки обжигают! :)

Делаю "подобную блюду" уже в третий раз. Первый раз тоже из щуки. Получилось не комом, но... "не комильфо", если честно! Но я упёртая, и по Высоцкому: "Уж если я чего решил!"... Второй раз выделывала подобное с горбушей. Получилось уже и красивее и вкуснее, но суховато...

А на этот раз уже делала так, как подсказывал мой опыт и моя интуиция.

[700x524]

Продукты взяла такие: собственно – сама щука – у меня вытянула на 0,7 кг – средненькая щука – большую побоялась взять – на противне могла не поместиться... (Хотя... её можно свернуть и всё будет о`кей или "в ажуре"! :) ). Мяса одной щуки мало, поэтому взяла 2 небольших тушки хека, 1 яйцо, 1 луковицу, 2 зубчика чеснока, соль, перец – по вкусу. Ещё в рыбный фарш добавляла раньше немного манки (где-то с четверть стакана), сейчас добавила горсть рисовых хлопьев. Можно добавить и рис, который в упаковочках (на один раз которые)  продают., можно, традиционно, – белый хлеб, замоченный в молоке – это уже по вашему усмотрению и капризу, так сказать!

Щуку (если она не свежевыловленная, а замороженная), как и хек, разморозить слегка, они должны быть слегка подмороженными – так и снимать шкуру со щуки легче и фарш крутить тоже удобнее. Надрезаем кожу у щуки около головы. Очень аккуратно, чтобы вверху кожа оставалась соединённой с головой. Острым ножом отделяем кости хребта от самой головы и аккуратно делаем надрезы по кругу – вокруг всего туловища щуки. Следим при этом, чтобы голова от кожи не оторвалась! Придётся в этом месте повозиться. Потом отделяем филе от шкуры, помогая себе ножом. Шкура потом, на самом деле отделяется от филе, как чулок. Только следите, чтобы около плавников и хвоста она не порвалась – ножницами или ножом отрежьте косточки с внутренней стороны. Я опять упустила этот момент и около нижнего плавника у меня всё же образовалась небольшая дырочка...

[700x525]

Отделила шкуру. Вот так оно всё выглядит:

[700x525]

Удаляем хребет, тщательно убираем кости из филе щуки ( у хека кости не удаляю почти – они у этой рыбы не острые и в мясорубке прекрасно перемалываются – даже незаметно в филе, что они есть. С костями щуки такой фокус не проходит! Всё филе рыбы, лук, чеснок, перемалываем на мясорубке 2 раза. Я решила добавить в рыбный фарш для сочности немного свиного сала. Оно у меня просто было! Если бы его не было – добавила бы сливочное масло. Насыпала горсть рисовых хлопьев, добавила сырое яйцо, соль, перец. Хорошо отбила фарш (тупо бросая его с силой в миску раз 7). Набила готовым фаршем "чулок" из щуки. Свернув его для удобности, как носок при надевании на ногу. Набиваем не очень плотно – чтобы шкура во время готовки не лопнула (у на там есть рис!).

[700x525]

[700x525]

Смазала сложенную в 2 слоя бумагу для выпечки растительным маслом (можно запекать в фольге, можно в рукаве, можно просто безо всего, но я решила запечь в бумаге!) Щуку слегка подсолила с обеих сторон, выложила на промасленную бумагу, завернула её, как куколку, и отправила запекаться в духовку. (Духовка холодная! Температуру выставила сразу, как отправим щучку запекаться!)

[700x525]

Время выставила 1 час. Температуру сначала выставила 220 ºС, затем, минут через 20, перевернула свою "куколку" на другой бочок, убрала t  до 180 ºС и ещё запекала 20 минут. Затем подлила в поддончик водички, чтобы рыбка не пересохла. Можно t убавить минут за 10 до выключения таймера вообще до 150 ºС. И всё! Вот так щука выглядела, когда я её достала из духовки:

[700x525]

А так уже порезанная на тарелке:

[700x525]

А это поближе показываю:

[700x525]

Приятного аппетита!

P.S. В фарш также для красоты можно добавить обжаренную морковь и лук. Если честно: на вкусе это почти не отражается, но на вид блюдо получается поярче. Ниже привожу снимки фаршированной горбуши. Готовила её в прошлом году. Получилось не плохо, но суховато. Потому вот, как уже написала, и добавила в этот раз в рыбный фарш сало.

[700x525]

[700x525]

Теперь всё! :)))

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фаршированная щука | Натик_Уссур_3 - Дневник Натик_Уссур_3 | Лента друзей Натик_Уссур_3 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»