• Авторизация


Мафрум-картофель, фаршированный мясным фаршем 01-07-2017 07:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Мафрум-картофель, фаршированный мясным фаршем

[показать]

Мафрум — блюдо еврейской кухни, пришедшее из стран Ближнего Востока и Северной Африки. Очень популярно оно в Ливии. Это блюдо представляет собой фаршированный мясным фаршем картофель.

для блюда:
картофель (крупный) — 5 шт.
масло растительное — 2 ст. л.
ля фарша:
марш мясной (говяжий) — 300 гр.
лук репчатый — 2 шт.
чеснок — 2 зуб.
соль
яйцо куриное — 1 шт.
хлеб — 2 ломт.
вода — 50 мл.
корица — 0,5 ч. л.
для кляра:
яйцо куриное — 1 шт.
томатная паста — 1 ч. л.
перец чёрный (молотый)
для соуса:
помидор (протертый) — 200 гр.
заправка (для рассольника, MAGGI) — 50 гр.
лук репчатый — 1 шт.
чеснок — 3 зуб.
перец черный (молотый)
масло растительное — 2 ст. л.

[показать]
Мафрум-картофель, фаршированный мясным фаршем ингредиенты Для приготовления фаршированного картофеля берем говяжий фарш.
[показать]
Хлеб, одну луковицу, соль, одно яйцо, черный молотый перец и 50 мл воды измельчаем блендером в однородную массу.
[показать]
Измельченную массу добавляем в фарш.
[показать]
Теперь добавляем молотую корицу и смешаем все ингредиенты и отбиваем фарш до однородности, после чего оставляем его под пленкой настояться.
[показать]
Картофель нарежем на шайбы и затем в каждой шайбе делаем разрез, но не до конца.
[показать]
Заполняем пространство между картофельными кружочками мясным фаршем.
[показать]
Теперь подготовим кляр: яйцо взбиваем вилкой, добавим томатную пасту и черный молотый перец. В отдельную миску насыпаем муку.
[показать]
Фаршированный картофель хорошо обмакиваем в кляре.
[показать]
Затем панируем в муке.
[показать]
Разогреваем в сковороде на среднем огне растительное масло. Обжариваем кружочки фаршированного картофеля с двух сторон до румяности.
[показать]
Пока картофель обжаривается, в сотейнике разогреваем растительное масло и обжариваем на нем мелко нарезанный лук и чеснок, перчим по вкусу. Перемешиваем и поджариваем 1 минуту.
[показать]
Затем добавляем в сотейник протёртые помидоры.
[показать]
За 5 минут до готовности в соус добавляем заправку для рассольника, MAGGI. Все перемешиваем.
[показать]
Выкладываем в соус обжаренный фаршированный картофель. Доводим до кипения, снижаем нагрев, чтобы кипение было очень слабым и тушим под крышкой 30 минут. Если соус быстро выкипает, то понемногу подливаем томатный сок.
[показать]
Примерно через полчаса крышку убираем и доводим соус до нужной густоты.
[показать]
Готовый мафрум подаем к столу горячим.

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мафрум-картофель, фаршированный мясным фаршем | Натик_Уссур_3 - Дневник Натик_Уссур_3 | Лента друзей Натик_Уссур_3 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»