[показать]
[показать]
[показать]
Очистить от шелухи луковицы, ополоснуть их чистой водой, срезать донце и уложить целыми в простерилизованные сухие банки.
[показать]
[показать]
[показать]
Болгарский перец помыть, удалить семена и плодоножки, нарезать соломкой, прибавить к луку.
[показать]
Для приготовления маринада для лука и болгарского перца налить воду в кастрюлю, всыпать туда соль и сахар, специи, влить уксус, все перемешать и поставить на огонь. Когда смесь закипит, сразу же выключить плиту. Не мешкая, разлить маринад по емкостям, прикрыть их крышками и поставить стерилизоваться (0,5 литра - 5 минут, 1 литр- 8 минут).
Подготовленные баночки с овощами быстро закатать, перевернуть вверх дном и утеплить.
[показать]
После полного остывания маринованный с болгарский перцем лук убрать на длительное хранение в погреб или другое прохладное место.
источник