• Авторизация


Лучок, маринованный с болгарским перцем 28-01-2015 23:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Лучок, маринованный с болгарским перцем

 
[показать]
   
[показать]
Ингредиенты для 3 пол литровые банки готового продукта:
- 800 грамм мелкого репчатого лука;
- 2 небольших болгарских перца;
- 1 литр воды;
- 1 стакан столового 6%-го уксуса;
- по 15 горошин перца черного и душистого;
- 3 бутона гвоздики;
- 10 грамм семян горчицы;
- по 50 грамм соли и сахара;
- 4 лавровых листа.
Приготовление:

[показать]
Очистить от шелухи луковицы, ополоснуть их чистой водой, срезать донце и уложить целыми в простерилизованные сухие банки.


[показать]


[показать]


[показать]
Болгарский перец помыть, удалить семена и плодоножки, нарезать соломкой, прибавить к луку.


[показать]
Для приготовления маринада для лука и болгарского перца налить воду в кастрюлю, всыпать туда соль и сахар, специи, влить уксус, все перемешать и поставить на огонь. Когда смесь закипит, сразу же выключить плиту. Не мешкая, разлить маринад по емкостям, прикрыть их крышками и поставить стерилизоваться (0,5 литра - 5 минут, 1 литр- 8 минут).
Подготовленные баночки с овощами быстро закатать, перевернуть вверх дном и утеплить.


[показать]
После полного остывания маринованный с болгарский перцем лук убрать на длительное хранение в погреб или другое прохладное место.
источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лучок, маринованный с болгарским перцем | Натик_Уссур_3 - Дневник Натик_Уссур_3 | Лента друзей Натик_Уссур_3 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»