• Авторизация


Печеные баклажаны в соусе из перца 25-04-2011 05:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Клава_Мельник Оригинальное сообщение

Печеные баклажаны в соусе из перца

Наверняка многие летом запекают сладкий перец. Маринуют его, добавляют в салаты.
Запеките два лишних перчика - и приготовьте из них соус. А уж применений у этого соуса - масса!
Например, печёные баклажаны в соусе из сладкого перца - отличный вариант любимого многими блюда.

[показать] 


1. Снять шкурку с печёного перца и превратить его в пюре (лучше и быстрее сделать это в фудпроцессоре или блендере, но можно и вилкой размять).

2.Приправить пюре солью, лимонным соком, капелькой бальзамического уксуса, растолчёным чесноком и оливковым маслом. Можно вмешать и мелконарубленную зелень.
 
3. Баклажаны запечь под грилем\ в духовке\ обжарить на сковородке без масла\ на мангале.
Шкурку аккуратно снять. Полить оусом и подавать.


А можно соус из перца смешать с мягким творогом и получится пикантная и вкусная  бутербродная паста.

[показать]

Такой бутерброд с салатом - отличный завтрак или лёгкий ужин.

elaizik

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печеные баклажаны в соусе из перца | Натик_Уссур_3 - Дневник Натик_Уссур_3 | Лента друзей Натик_Уссур_3 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»