• Авторизация


Без заголовка 27-07-2016 20:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения levira51 Оригинальное сообщение

Печенье без яиц и разрыхлителя просто тающее во рту


[640x426]

Я ела много разного печенья, и тающего, и рассыпчатого... Но этот рецепт мне очень понравился! Печенье рассыпается едва коснувшись языка. Любите такое? Тогда готовим!

Понадобится:
слив. масло - 250 г (комнатной t)
сах. пудра - 0,5 ст
раст. масло (без запаха) - 1/3 стакана
крахмал - 4 ст.л.
мука - 3,5 стакана
ванильный сахар - 1 пачка (10 г)
ЯИЦ НЕ НАДО! РАЗРЫХЛИТЕЛЯ НЕ НАДО!!!
В миску кладем сливочное масло комнатной температуры сахарную пудру и растительное масло. Взбиваем все хорошо миксером. Добавляем крахмал, перемешиваем миксером
Добавляем стакан муки, перемешиваем миксером
Потом добавляем еще стакан муки, но уже перемешиваем ложкой. Высыпаем на стол 1 стакан муки и выкладываем тесто. Вымешиваем руками до однородного состояния. Добавляем последние пол стакана муки. И вымешиваем.
Делим тесто на 3 части. Каждую часть раскатать в колбаску
И разрезать ножом на кусочки
Выложить кусочки теста на противень, застеленный пергаментом.
Печь при 180С до зарумянивания (от 10 до 15 минут, зависит от духовки).
Обваливаем печенье в сахарной пудре. Печенье лучше обсыпать пудрой, пока оно горячее.
Я конечно была готова к тому, что печенье получится рассыпчатым. Но когда я его попробовала.... Мммммм... это что-то! Оно рассыпчатее всех рассыпчатых печений! Очень вкусное!
К тому же проблем нет с охлаждением в холодильнике, и не расплывается в духовке... Короче, стало моим любимым!
Мне просто не терпелось поделиться с вами этим рецептом!


Автор рецепта Алия

levira51



SemIra


Рамочка от Ирины Семеновой
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ribka137 - Дневник ribka137 | Лента друзей ribka137 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»