Испечем шоколадно-масляный бисквит из 6 яиц в лотке 25х35см. [640x480]
Бисквит «отдохнул» ночь. Выкроить «шишку», разрезать поперёк на тонкие коржи. [640x480]
Делить надо из расчёта 2/3 бисквита на коржи шишки и 1/3 для бисквитной крошки. Коржи пропитать 1 стаканом слабого сахарного сиропа+50гр.коньяка. [640x480]
Крем белый – заварной 350гр+200гр.сливочного масла. [640x480]
Мне кажется, его лучше заменить на варёнку с маслом. Он здесь не совсем уместен. Тёмный крем – магазинная шоколадно-ореховая паста, типа Нутеллы 400гр., её нужно поставить в тёплую воду для мягкости [640x480]
Собрать шишку, чередуя крем. [640x480]
Поставить на ночь в холодильник. На следующий день поджарить 200гр. миндаля, размолоть в муку+сахарная пудра по вкусу+какао+50гр.коньяка соединить с измельчённой в муку 1/3 частью бисквита. Немного слив.масла, немного сгущёнки и горячее молоко до консистенции пластилина. [640x480]
Хорошо вымесить.
Поскольку на заготовке выступают белые полоски от заварного крема – залепить их крошкой со сгущёнкой. [640x480]
Пластичную массу из миндаля и крошки выложить на стол, раскатать в какао. [640x480]
«Сердечком» вырезать чешуйки шишки, лопаточкой снять со стола и налепить. [640x480] [640x480] [640x480]
Шишка готова и даже хвостик. [640x480]
Торт получился огромный [640x480]
Из остатков массы слепить кедровую веточку, обсыпать фисташками, типа иголочек. [640x480] [640x480]
И финал – посыпать шишку сахарной пудрой. [640x480]
Наслаждайтесь! [640x480]