Это цитата сообщения
Арина_Ярига Оригинальное сообщениеМясной пирог *РОЗА*
Мясной пирог *РОЗА*(фоторецепт.)
как и обещала, приготовила мясной пирог. за вдохновение спасибо
Lenarai. именно ее роза сладкая(
http://www.stranamam.ru/post/1032929/) послужила основой для моего пирога.
НАМ ПОНАДОБИТСЯ
тесто дрожжевое - 1 кг.
для начинки
фарш мясной - 500 гр.
овощи замороженные(лечо) - 1 уп. 400 гр.
твердый сыр - 150-200 гр
сметана - 3 ст. л.
майонез - 1 ст. л.
лук репчатый - 2 шт.
соль, специи по вкусу.
приступим
[показать]
лук режем кубиками, и тушим вместе с лечо, минут за 5 до готовности вводим фарш и сметану, продолжаем тушение на медленном огне, чтобы сметана не свернулась..
[показать]
пока готовая начинка остывает, натрем сыр.
[показать]
тесто раскатываем тонко, выкладываем начинку, и немного присыпаем сыром.
[показать]
скатываем в рулет, постарайтесь катать по плотнее.
[показать]
теперь я предложу 2 способа закладки.
1. скатанную колбаску делим на части применая сгиб пальцем.
[показать]
теперь разрежем рулет и подготовим форму.
[показать]
берем часть рулетика и слегка перекручиваем, складываем пополам и укладываем в форму. так мы избежим подтекания и нагара начинки.
[показать]
2. вырежем круг соответствующий размеру дна формы. теперь скатаем рулет и нарежем его на бочонки равного размера, выложим в форму.
[показать]
отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, минут на 40-45, затем я освободила розы от форм и оставила еще на 10 минут, чтобы бока подрумянились.
[показать]
конечно, можно сделать большой пирог в единой форме, тогда время выпечки увеличится.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
[показать]
[показать]
Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - ШТРУДЕЛЬ С ВИШНЯМИ
Часть 2 - РОГАЛИКИ С МАКОМ
...
Часть 98 - Вишнево-шоколадный кекс
Часть 99 - Пирог творожный " Вишенька"
Часть 100 - Пирог" Поричка"