РАКУШКИ ФАРШИРОВАННЫЕ МОРЕПРОДУКТАМИ.
НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ.
тесто слоеное - 500 гр.(бездрожжевое)
морской коктейль - 500 гр.
сливки 20% -200мл.
морковь *по корейски* или маринованные огурчики - 100гр
крабовые палочки- 100 гр
майонез - 1 ст. л.
приступим
это наш исходный набор продуктов..
[показать]
займемся смесью, т. к. все ингредиенты в ней уже бланшированные, наша первоочередная задача - правильно разморозить ее. выкладываем смесь на горячую сковороду, и минут 4-5 ждем, пока лед растает, сливаем образовавшуюся жидкость.
[показать]
я переложила морских гадов в сковороду с меньшим диаметром. вливаем сливки, они должны быть вровень с гадами. убавляем огонь и приступаем к процессу выпаривания...
[показать]
тушим на слабом огне минут 20, пока сливки не загустеют и на сковороде не начнет оставаться плотный мазочек-след от соуса..
[показать]
пока начинка остывает приготовим ракушки. я предлагаю вам 2 способа
1. возьмем лист теста, не раскатываем его, и металлическими формочками для кексов, вырежем фигурки ракушек,
[показать]
убираем обрезки и начинаем формировать ракушку. часть с углом приминаем пальцами в 2 местах, это будет место плотного крепления, давите на тесто... оно не должно подняться в этом месте, затем делаем надрезы совсем не глубокие, от края к центру.
[показать]
2. возьмем второй квадрат и вырежем в нем круги стаканом,
[показать]
сформируем ушки у ракушки, и вооружимся вилкой, именно ей мы сформируем зубчатый край. ставим вилочку на край тестяного круга и придавливаем почти до конца, наш край.
[показать]
пройдясь по кругу, делаем не глубокие надрезы-бороздки от края к центру.
[показать]
отправляем ракушки на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазываем верх яйцом, маслом или крепкой заваркой и в разогретую до 180 градусов духовку, на 10 минут.
по истечении времени достаем ракушки и начинаем их начинять, разрезаем пополам.
[показать]
я в морепродукты добавила тонко нашинкованную капусту, что придало свежесть начинке
[показать]
а это еще один вариант начинки.
[показать]
смазываем дно майонезом, закладываем морковь и резанные соломкой крабовые палочки.
[показать]