• Авторизация


ПИРОГ "ЁЖИК" 25-07-2011 05:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Дина312 Оригинальное сообщение

ПИРОГ "ЁЖИК"

 


Ёжик сделан из хрущевского теста  (РЕЦЕПТ ТЕСТА В КОНЦЕ ПОСТА)
На лепешку из теста кладем любую начинку (у меня вишневое повидло). 
[показать]
Поднимите вверх края и скатайте шар для "тела". Уложите его на смазанный маслом противень. Затем вытяните "мордочку". 
[показать]
Из двух кусочков теста скатайте лапки и положите их под "тело" в нужных местах. 
[показать]
 С помощью ножа сделайте на лапках коготки.
[показать]
С помощью ножниц сделайте небольшие углубления на "теле". 
[показать]
Вставьте кусочки арахиса, фиников или кураги вместо глаз и носика. 
[показать]
Я еще смазала ежика сверху растительным маслом и посыпала сахарным песком... и поставила запекаться. Вот и все!  

Хрущевское тесто

[показать]

Рецептик брала с кукинга. Мне это тесто ну очень понравилось своей простотой и, что не мало важно, пирожки из него очень вкусные. Об этом тесте очень интересно рассказывала Радуга  Дальше идут ее слова:
 Есть у меня книжулька Ларисы Исаровой "Блюда-скороспелки. Рассказы о кулинарных выдумках". А вообще ее прозу люблю, а здесь помимо чудесных жизненных зарисовок еще и кулинарные советы из реальной жизни, с иронией и юмором. Так вот там есть мое любимое тесто. Плюс как-то я прочла интервью с поваром Хрущева. Оказывается пирожки из подобного теста очень уважал Никита Сергеевич. Создав квинтэссенцию я пользуюсь следующим рецептом:  
 "Хрущевское тесто"
 50 гр. дрожжей (можно 2 ч.л. сухих)  
1/2 ч.л. соли  
Дрожжи перетереть с солью, добавить
1 стакан молока (можно из холодильника)  
2 столовых ложки сахара  
200 гр мягкого маргарина ( либо размягченный обычный, либо типа "Рамы")  
~3.5 стакана муки  
 Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой), быстро в процессе замеса начинает отлипать от рук. Положить в кастрюльку и... в холодильничек. Через 4 часа можно печь. Я, обычно, делаю на ночь. Лариса Исарова утверждает, что это тесто, скатанное в шар, хранится в холодильнике 2-3 месяца, но во-первых у меня оно столько не жило, а во-вторых уже через несколько дней оно, на мой вкус, было несколько кисловатым. Но, ребята, доложу я Вам, тесто - дас ис фантастишен!  
 Лучше пиццы я не готовила и не ела. Тонко раскатанное оно не поднимается так, что ешь один хлеб с тонюсенькой пиццевой начинкой. Всего в меру!!! Готовя пирожки из обыкновенного дрожжевого теста я, обычно, обрабатываю каждый шарик, а здесь раскатываешь пласт, вырезаешь стаканчиком и вперед, Ни какой многократной расстойки. Я даже утром успевала за 1 час на работу к празднику напечь. Все сотрудники ахали, когда горячими их поедали.  
 Готовить можно и большие, на весь противень, пироги, и в сковородочке, и пицца, и пирожки. Золовка пыталась жарить в масле, сказала, что ничего вроде, но печеные вкуснее.
  источник http://www.kuharka.ru/recipes/baking/pasty/sw_p/3439.html и http://www.kuharka.ru/recipes/baking/pastry/3435.html Автор: Emerald


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПИРОГ "ЁЖИК" | Frau_Olga - Дневник Frau_Olga | Лента друзей Frau_Olga / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»