• Авторизация


Тесто заварное (профитроли) 25-07-2011 04:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Саламандра2009 Оригинальное сообщение

Тесто заварное (профитроли)

Профитроль - это не просто маленький эклер, как думают многие. Профитроль на удивление универсален - все зависит от того, чем его начинить. Эти маленькие воздушные изделия наполняют не только сладкими начинками, но и мясными, рыбными, грибными…

Возьмите этот рецепт за основу - а остальное пусть подскажет ваша фантазия!

 

Ингредиенты:

Вода - 500 мл,
Масло сливочное - 150 г,
Мука - 350 г,
Соль - щепотка,
Сахар - 1 ст. ложка,
Яйца - 6-8 шт.,
Сливки.

 

 

[250x186] Способ приготовления:

В кастрюлю с водой добавить сливочное масло, соль, сахар, поставить на плиту. Когда вода слегка закипит и растопится масло, добавить муку, непрерывно помешивая венчиком, периодически снимая с плиты, пока тесто не приобретёт однородную консистенцию (5-7 минут). Выложить тесто на противень, разровнять и дать остыть до температуры 60-70°С.

[250x186] В глубокую миску выложить тесто и по одному добавить яйца, после каждого перемешивая тесто с помощью миксера (это очень важно!).
[250x186] У вас должно получиться густое тесто однородной консистенции.
[250x186] Переложить массу в кондитерский мешок с насадкой диаметром 1 см.
[250x186] Отсадить тесто на простеленный пергаментом противень в виде завитушек.
[250x186] Расстояние между профитролями должно быть 2-3 см.
[250x186] Выпекать 10-15 минут при температуре 190-200°С. Профитроли должны увеличиться в 2 раза.
[250x186] Взбить охлаждённые сливки с сахаром. Смесь должна получиться очень густой.
[250x186] Выложить сливочный крем в кондитерский мешок с игловидной насадкой.
[250x186] Наполнить кремом профитроли.
[250x186] Можно поместить внутрь ягодку или цукат - получится «профитроль с сюрпризом».
[250x186] Обычно у профитролей в форме завитушек имеется отверстие. Вы можете проделать отверстие самостоятельно, если его нет.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тесто заварное (профитроли) | Frau_Olga - Дневник Frau_Olga | Лента друзей Frau_Olga / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»