• Авторизация


ГОТОВИМ В КУЛИНАРНОМ РУКАВЕ 03-08-2021 16:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Готовим в кулинарном рукаве

i (640x373, 172Kb)

Наши любимые блюда всегда ассоциируются с приготовлением на плите или в духовке, с последующим отмыванием последствий готовки. А как же хочется, чтобы и еда была вкусная, и плита – чистая. Так сказать, поймать двух зайцев одновременно. Представляете, это вполне реально. В этом случае вас может выручить рукав. Имеется в виду рукав для приготовления пищи в условиях высоких температур. Он изготавливается из материала, устойчивого к высоким температурам, и не прилипающем к продуктам. Поэтому вы можете не беспокоиться о своем мясе.
Для приготовления в рукаве вам необходимо заготовить заблаговременно необходимую смесь. Смесь может содержать мясо и гарнир. Вы можете выбрать блюда из птицы, рыбы или говядины. А гарниром традиционно может служить картофель.

Если вы готовите мясо курицы или рыбу, то можете позволить себе их нарезать достаточно крупными кусками, так как они способны запекаться на скорости запекания картофеля. Но если вы любите говядину, то лучше ее нарезать на более мелкие кусочки, так как в противном случае вы рискуете получить, либо жесткое мясо, либо не до конца проваренный картофель. Картофель желательно нарезать на кусочки, напоминающие по форме картофель-фри. Такая форма дает возможность и мясу запечься, и картофелю сохранить свою ювелирную форму.
Укладывать картофель в рукав лучше в два слоя, между которыми расположить один слой мяса. Такая схем дает возможность мясу прогреться с двух сторон и сократить время приготовления.
Когда уложили все продукты в рукав, не забудьте их закрепить специальными креплениями по краям, которые имеются в составе набора для приготовления пищи в рукаве. Если по каким-либо причинам у вас нет подобных креплений, можете воспользоваться обычными скрепками.
Заполненный и скрепленный рукав вы можете с уверенностью поместить в духовой шкаф. В процессе приготовления рукав будет постепенно надуваться и, возможно, возникнет необходимость сделать несколько маленьких отверстий в теле рукава. Рукав можно проткнуть с помощью зубочисток и любого другого предмета, имеющего малый диаметр. Старайтесь не делать больших отверстий в рукаве, так как вы рискуете получить слишком сухое мясо и гарнир.
Запекать пищу в рукаве необходимо при температуре 190 и более градусов по Цельсию. Приготовленные в рукаве блюда отличаются сочностью. А для хозяйки еще и чистотой использованной посуды.


 

Название совета : Готовим в рукаве

Кулинарный рукав



 

 


Используя рукав для запекания, можно приготовить много разнообразных вкусных и полезных блюд. Прежде всего, такой способ готовки можно порекомендовать людям, следящим за своей диетой. Овощи, запеченные в рукаве, сохраняют максимум витаминов. Если же вы хотите запечь в духовке мясо, рыбу или птицу, то кулинарный рукав защитит готовящийся продукт от пересыхания и блюдо получится сочным и вкусным.

Пользоваться рукавом для запекания очень просто. Прежде всего, надо отрезать кусок рукава, примерно определив, сколько места займут готовящиеся продукты, и сколько следует оставить для завязывания краев. Затем один край отрезанного куска собираем «в пучок» и скрепляем специальным зажимом. В получившийся прозрачный мешок кладем продукты, которые хотим приготовить, затем собираем «в пучок» и скрепляем зажимом второй край рукава. Упаковывать продукты в рукав следует очень тщательно, чтобы во время готовки рукав не раскрылся и получившийся сок не вытек.

Рукав с продуктами выкладывается на холодную решетку или противень. Далее следует не забыть проделать иголкой три-четыре прокола рукава в верхней части – для выхода лишнего пара. Решетка или противень помещаются в нагретую духовку. Следует учитывать, что в духовке рукав быстро раздуется. Поэтому ставить противень необходимо с таким расчетом, чтобы раздувшийся рукав не задевал нагревательный элемент. После того, как продукты приготовились, и вы вынули противень из духовки, рукав лучше переложить на большую плоскую тарелку и только тогда разрезать верх и доставать содержимое. Приготовленное мясо, курица или рыба в ожидании подачи к столу могут лишнее время постоять в отключенной духовке – рукав не даст блюду пересохнуть.

Иногда верх рукава перегревается и становится ломким. Чтобы этого избежать, следите за температурным режимом запекания, не превышайте предельную температуру, указанную на упаковке рукава. Использование кулинарного рукава не только поможет готовить вкусные и полезные для здоровья блюда, но и избавит вас от ряда хозяйственных забот: вам не придется отмывать противень и забрызганную жиром духовку, как после обычных способов готовки.


 

Название совета : Кулинарный рукав



 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ГОТОВИМ В КУЛИНАРНОМ РУКАВЕ | маричичка - Дневник маричичка | Лента друзей маричичка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»