Готовим с Калниной Натальей:
"Сегодня хочу поделится рецептом вкусного теста
для пирожков. Такой рецепт пирожкового теста
поражает своей простотой и быстротой, не нужно
ничего вымешивать, достаточно перемешать тесто
ложкой, а вкус у готовых пирожков просто
обалденный, они мягкие, воздушные, во рту просто
тают.
РЕЦЕПТ:
для теста:
мука -400 г
вода -300-350 мл
дрожжи сухие -7 г
соль -1ч.л.
сахар -1 ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Итак, в миску просеем 400 грамм муки, добавим
1 ст.л. сахара, половину ч.л. соли, 7 грамм сухих
дрожжей.
Все хорошо перемешаем и вливаем обязательно
теплую водичку температурой до 50 градусов 300 мл,
перемешиваем, если воды еще не достаточно можно
влить еще воды, я вливаю еще 50 мл, тесто должно
быть мягким.
Накрываем тесто и убираем для подъёма на минут
30-40.
За это время приготовим начинку, у меня сегодня
начинка из маринованных огурцов и риса ( подробный
рецепт начинки смотрите в видео ниже на 1:10 минуте)
За это время тесто уже немного поднялось, обминаем
его хорошо и убираем еще для подъема на минут 30.
Теперь стол и руки смазываем растительным маслом,
кладем тесто, обминаем, делим на части. Берем один
колобочек, делаем лепешечку, кладем начинку и
защипываем, я делаю такие пирожки вытянутой формы.
На сковороду наливаем растительное масло,
Жарим до золотистого цвета на среднем огне с двух
сторон.
Пирожки с пылу с жару подаем к столу, они вкусные и
мягкие даже на следующий день.