Дневник Olora
В рыбе содержится большое количество микроэлементов, необходимых для детского организма, например жирные кислоты омега. Поэтому рыбные блюда обязательно должны присутствовать в детском меню.
Правда, большинство малышей такую еду на дух не переносят, и чтобы она им понравилась, нужно хорошо изловчиться. Вкусным рецептом минтая поделилась повар детского сада.

По этому рецепту получается одно из самых вкусных рыбных блюд, хотя, казалось бы, минтай — рыба незатейливая. Его обязательно оценят не только дети, но и взрослые.
Итак, для приготовления минтая, как в детском саду,
понадобится:
• 0,5 кг филе минтая;
• 1 морковь среднего размера;
• 1 луковица;
• 4 столовые ложки сметаны;
• соль, молотый черный перец — по вкусу;
• 1 лавровый лист;
• 1 чайная ложка растительного масла;
• зелень, лимон для украшения.
Первым делом, минтай разморозить при комнатной температуре. Если время поджимает, можно использовать один хитрый прием, в котором поможет фен для волос. Рыбу в неплотно закрытом пакете поместить в стеклянную емкость.
Фен поставить на режим «холодный воздух». Обдувать рыбу следует потоком воздуха на расстоянии примерно 20 см в течение 30 минут. Важно, чтобы рыба не разморозилась до конца, так в процессе приготовления из нее выделится жидкость, которая сделает ее очень сочной.

Далее обсыпаю минтая солью и перцем, можно добавить любые другие специи на ваше усмотрение, например, я использую немного лимонного перца. Хорошо перемешиваю и оставляю мариноваться примерно на 10-15 минут.

Лук очищаю от шелухи, нарезаю крупными кольцами. Морковь мою, чищу и натираю на крупной терке.

Далее овощи можно сразу переложить в смазанную растительным маслом форму для запекания, но чтобы было еще вкуснее, овощи предварительно слегка обжарить на сковородке с добавлением масла

Обжаренные овощи выложить в форму. Сверху на лук и морковь положить слой рыбы. Добавить лавровый лист.

Накрыть форму фольгой или крышкой и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Затем, достать форму, убрать крышку, полить рыбу образовавшимся соком и снова поставить в духовку еще на 15 минут.

Готовую рыбу переложить на блюдо, можно украсить зеленью петрушки и ломтиками лимона.

Ваш текст будет здесь |
|