• Авторизация


МИНТАЙ ПО РЕЦЕПТУ ПОВАРА ИЗ ДЕТСАДА 15-06-2021 19:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Olora Оригинальное сообщение

Минтай по рецепту повара из детсада: уплетают даже те, кто рыбу на дух не переносит

Минтай по рецепту повара из детсада: уплетают даже те, кто рыбу на дух не переносит.



Olora:https://zen.yandex.ru



Дневник Olora

В рыбе содержится большое количество микроэлементов, необходимых для детского организма, например жирные кислоты омега. Поэтому рыбные блюда обязательно должны присутствовать в детском меню.
Правда, большинство малышей такую еду на дух не переносят, и чтобы она им понравилась, нужно хорошо изловчиться. Вкусным рецептом минтая поделилась повар детского сада.

scale_1200 (1) (600x366, 206Kb)

По этому рецепту получается одно из самых вкусных рыбных блюд, хотя, казалось бы, минтай — рыба незатейливая. Его обязательно оценят не только дети, но и взрослые.


Итак, для приготовления минтая, как в детском саду,
понадобится:
• 0,5 кг филе минтая;
• 1 морковь среднего размера;
• 1 луковица;
• 4 столовые ложки сметаны;
• соль, молотый черный перец — по вкусу;
• 1 лавровый лист;
• 1 чайная ложка растительного масла;
• зелень, лимон для украшения.

Первым делом, минтай разморозить при комнатной температуре. Если время поджимает, можно использовать один хитрый прием, в котором поможет фен для волос. Рыбу в неплотно закрытом пакете поместить в стеклянную емкость.
Фен поставить на режим «холодный воздух». Обдувать рыбу следует потоком воздуха на расстоянии примерно 20 см в течение 30 минут. Важно, чтобы рыба не разморозилась до конца, так в процессе приготовления из нее выделится жидкость, которая сделает ее очень сочной.

scale_1200 (2) (600x366, 237Kb)

Далее обсыпаю минтая солью и перцем, можно добавить любые другие специи на ваше усмотрение, например, я использую немного лимонного перца. Хорошо перемешиваю и оставляю мариноваться примерно на 10-15 минут.

scale_1200 (3) (600x366, 80Kb)

Лук очищаю от шелухи, нарезаю крупными кольцами. Морковь мою, чищу и натираю на крупной терке.

scale_1200 (4) (600x366, 105Kb)

Далее овощи можно сразу переложить в смазанную растительным маслом форму для запекания, но чтобы было еще вкуснее, овощи предварительно слегка обжарить на сковородке с добавлением масла

scale_1200 (5) (600x366, 110Kb)

Обжаренные овощи выложить в форму. Сверху на лук и морковь положить слой рыбы. Добавить лавровый лист.

scale_1200 (6) (600x366, 110Kb)

Накрыть форму фольгой или крышкой и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Затем, достать форму, убрать крышку, полить рыбу образовавшимся соком и снова поставить в духовку еще на 15 минут.

scale_1200 (7) (600x366, 87Kb)

Готовую рыбу переложить на блюдо, можно украсить зеленью петрушки и ломтиками лимона.

scale_1200 (8) (600x366, 70Kb)

Ваш текст будет здесь
[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Olora 15-06-2021-21:25 удалить
маричичка, Спасибо за цитирование.
[394x700]


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МИНТАЙ ПО РЕЦЕПТУ ПОВАРА ИЗ ДЕТСАДА | маричичка - Дневник маричичка | Лента друзей маричичка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»