Торт "Пломбир" Торт выходит очень вкусный. Крем "Пломбир" по вкусу напоминает подтаявшее мороженое. Сироп с коньяком придает особую пикантность. В совокупности получается оригинальный вкус, особенно если изделию дать настояться хотя бы 1 сутки, а лучше больше. ![]() Ингредиенты для «Торт "Пломбир"»: Для бисквита Яйцо куриное (среднее) — 5 шт Сахар — 140 г Ванильный сахар — 10 г Соль — 1 г Мука пшеничная / Мука — 140 г Крахмал (кукурузный) — 30 г Для крема "Пломбир" Яйцо куриное (среднее) — 2 шт Сахар — 120 г Соль (по желанию) — 1 г Крахмал (кукурузный) — 2 ст. л. Сметана (от 20%) — 400 г Ванильный сахар — 5 г Масло сливочное — 250 г Для сиропа Вода — 100 мл Сахар — 50 г Коньяк (по желанию) — 2 ст. л. Для украшения Стружка кокосовая — 60 г Шоколад белый (или молочный) — 20 г Коньяк в сиропе можно заменить лимонным соком (1 ст. л.). Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, ~35 мин. Диаметр формы для выпечки - 20 см. Вес готового изделия - 1,35 кг. Количество порций - 8 Приятного аппетита! |