• Авторизация


Без заголовка 14-09-2015 21:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Таня_Одесса Оригинальное сообщение

Сладкие сдобные булочки

[показать]
[показать] [показать]
Вкуснейшие сдобные булочки, как в школе
[показать]
Для приготовления нам понадобится
Мука- 0,5 кг
1 пакет сухих дрожжей Саф-момент
1,5 стакана воды
полстакана молока
стакан сахара
2 яйца
75 гр сливочного масла(маргарина)
ванилин
Опара:
Берем два стакана муки
[показать]
муку насыпать по поясок
[показать]
в просеянную муку добавляем половину пачки дрожжей, размешиваем чтобы дрожжи хорошенько смешались с мукой
[показать]
в стакан наливаем вот столько молока(стакан делите пополам и на 1 см вниз)
[показать]
столько же берем воды
[показать]
замешиваем тесто. Оно получается тугое! Так и должно быть))). Оставляем опару в теплом месте на 3 часа.
[показать]
Опару я не обминаю.
Через 3 часа:
В отдельной посуде смешиваем
[показать]
стакан сахара(насыпаем до пояска)
[показать]
чайная ложечка соли
[показать]
одно яйцо и белок со второго яйца. Желток оставляем для смазки булочек.
[показать]
Добавляем пакетик ванильного сахара или ванилин. Размешиваем до однородности(без фанатизма) вилочкой.
[показать]
добавляем два стакана муки, смешиваем с опарой и начинаем месить. Вымешиваем до однородности.

Теперь в тесто нужно добавить масло(маргарин)
[показать]
пачку масла делим пополам
[показать]
теперь еще пополам
[показать]
и еще. Берем целую четвертинку и половинку четвертинки и вмешиваем в тесто. Тесто надо месить долго.
Масло вмешиваем обминая 100 раз))) и после этого обминаем еще 200 раз. Вымешиваете и считаете)))
[показать]
тесто не густое, сильно липнет к рукам. Ставим его в теплое место еще не 3 часа.
[показать]
Приблизительно часа через полтора я его обминаю и снова даю подняться
[показать]
затем делим тесто на 7-10 частей и выкладываем в смазанную растительным маслом форму
[показать]
даем подойти хорошенько(40-50 минут), смазываем  булочки  сверху смесью из  один желток+1 столовая ложка молока и ставим в духовку на 25 минут при 180-195 градусах.
[показать]
после того, как достали с духовки, накрываем чистым полотенечком до остывания.  На следующий день булочки становятся еще вкуснее и ароматнее(если доживут :girl_haha: )
Сами по себе булочки делаются быстро, вот только приходится долго ждать пока подойдет тесто, но оно того стоит :wink:  Да! И пропорции нужно тоже соблюдать строжайше. На глазок здесь не пройдет)))
Все, приятного аппетита!









 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | nadezda_kr - Дневничок Надежды | Лента друзей nadezda_kr / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»