• Авторизация


Печенье "Яблочные Башмачки" 22-03-2015 11:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Veh07 Оригинальное сообщение

Печенье "Яблочные Башмачки"

[360x480]

Тесто:

200 г сливочного масла, размягченного

120 г сахара

2 яйца

100 мл молока

2 ч.л. разрыхлителя

щепотка соли

2 ч. л. ванильной эссенции

лимоннaя цедрa

500 г муки

Начинка:

1 кг яблок

5 ст.л. сахара или по вкусу корица по вкусу

2 ст.л. сливочного масла

сок 1/2 лимона

30 мл воды

сахарная пудра для посыпки

Взбейте мягкое масло с сахаром, добавьте яйца, ваниль, цедру и молоко.

Просейте муку с солью и разрыхлителем и всыпьте в яично-масляную смесь. Замесите тесто, оберните в пищевую пленку и положите в холодильник на 1 час.

Приготовление начинки: Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину, натрите на крупной терке.

Добавьте остальные ингредиенты для начинки. Поставьте яблоки на огонь и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и проварите яблоки пока не выпарится жидкость. Готовую начинку полностью остудите. Разогрейте духовку до 180 градусов. Рабочую поверхность присыпьте слегка мукой.

Отрежьте кусочек теста, раскатайте его в круг около 3 мм толщиной и разрежьте на треугольники.

В каждом треугольнике сделайте прорезы как показано на фото. Положите начинку и заверните сначала одну сторону, а затем другую. Выложите печенье на противень и выпекайте 15 минут. Остывшее печенье присыпьте сахарной пудрой. P.S. получилось 45 штук [604x453]

Простые Рецепты как в детстве

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье "Яблочные Башмачки" | nadezda_kr - Дневничок Надежды | Лента друзей nadezda_kr / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»