Роллы «Розы»
[показать]
Для приготовления роллов «Розы» возьмём рис для суши, воду, соль, сахар, рисовый уксус, авокадо, слабосолёную красную рыбу, яйца куриные, нори и капельку подсолнечного масла.
[показать]
Первым делом приготовим сушизу — специальную заправку к рису для суши. Для этого немного нагреем рисовый уксус, добавим в него соль и сахар, размешаем до полного растворения кристалликов.
[показать]
Рис промываем в семи водах, жидкость сливаем.
[показать]
Заливаем чистой водой и ставим на сильный огонь. Как только закипит, делаем огонь на самый минимум и накрываем кастрюлю крышкой. Варим рис 12 минут, после чего выключаем огонь и не открываем кастрюлю ещё 15 минут.
[показать]
Пока готовится рис, нарезаем рыбу плоскими тонкими полосками.
[показать]
Авокадо очищаем и нарезаем продольными полосками.
[показать]
Теперь займемся яйцами — просто разбалтываем их вилкой, стараясь сделать массу однородной.
[показать]
Берем широкую сковороду, смазываем её очень маленьким количеством масла, разогреваем и выливаем половину яичной массы. Быстрым движением распределяем яйца по всей поверхности сковороды, как блин.
[показать]
Жарим на среднем огне около минуты, затем переворачиваем и готовим ещё секунд 10. Аналогично делаем второй блинчик.
[показать]
Теперь кладем яичный блин на доску и по всему периметру распределяем половину рыбы.
[показать]
Сворачиваем рулетик.
[показать]
Также делаем вторую заготовку — у нас будет 2 ролла.
[показать]
Рис готов. Остужаем его немного и завиваем сушизу.
[показать]
Аккуратно перемешиваем.
[показать]
Теперь делаем сами роллы. Макису (коврик для скручивания роллов) оборачиваем пищевой плёнкой. Кладём один лист нори гладкой стороной вниз.
[показать]
Выкладываем половину риса, разравнивая мокрыми руками. С дальнего края оставляем 3 см свободных.
[показать]
Теперь выкладываем на рис полоски авокадо в 3 ряда.
[показать]
Между первым и вторым рядом кладём рулетик из яиц и рыбы.
[показать]
С помощью макису сворачиваем ролл, уплотняя его.
Также делаем второй ролл.
Собственно, это всё! Правда легко и просто? А ещё красиво! Нарезаем роллы шайбочками (около 1 см) и можно подавать к столу. Да, не забудьте протирать и смачивать острый нож после каждой шайбочки, иначе аккуратно не получится.