• Авторизация


Учимся кеттлевать 14-11-2012 10:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ТанюшкА_5 Оригинальное сообщение

Учимся кеттлевать

 

Учимся кеттлевать

 

Кеттлевка бывает одинарная и двойная. Сегодня я покажу самую простую кеттлевку - одинарную. Таким образом обработанная горловина или проймы рукавов никогда не растянутся от носки! Да и вещь смотрится как из магазина. В ателье выполняют машинную кеттлевку. Мы будем кеттлевать руками.

Выполняем боковые и плечевые швы готового изделия. Желательно отпарить изделие, вывернув его наизнанку. Не касаясь трикотажного полотна утюгом нажимаем на кнопку пара, увлажняя трикотаж таким образом. Даем изделию высохнуть. Можно оптаривать изделие до сшивания деталей, прикрепив увлажненные паром детали к выкройте до полного высыхания - это инструкция по журналу.

Измеряем сантиметровой лентой длину резинки и вычисляем, сколько петель в 10 см, выполнив образец. Подсчитываем количество петель в 1 см, разделив известное количество петель в 10 см на 10. Не боимся, что получается число с цифрой после запятой. Умножаем это число на количество сантиметров (это наша длина резинки). Получили количество петель для набора, чтобы связать резинку. Прибавляем 2 петли (это кромочные петли, и при сшивании резинки эти 2 петли "спрячутся").

Вяжем резинку нужной ширины на спицах на полномера меньше, чем спицы, на которых мы вязали основное полотно. Последний лицевой ряд выполняем только лицевыми петлями, а на изнанке все петли закрываем изнаночными, и нить не обрываем. Сшиваем концы резинки. Теперь равномерно распределяя отдельно связанную резинку по вырезу горловины или пройме рукава, если мы вяжем жилет. Так пришиваются также полочки для пуговиц или с вывязанными петлями (для кофты на пуговицах). Вводим иглу в полотно близко к краю и распускаем одну петлю (мы закрывали последний ряд резинки всеми изнаночными, на лице у нас появляется 1 свободная лицевая петля. Смотрите фото. Насаживаем эту лицевую петлю на иглу, выполнаем маленький стежок иглой назад, иглу втыкаем в полотно и вытыкаем на лице уже впереди только что пришитой петли. Распускаем еще 1 петлю, насаживаем ее на иглу. Выполняя стежок назад, вводим иглу в первую петлю, и достаем иглу уже впереди пришитой петли. Снова распускаем 1 петлю, насаживаем ее на иглу, достаем иглу и втыкаем ее в уже пришитую иглу, доставая иглу снова впереди только что пришитой петли. И так продолжаем работу по кругу, распуская петли по одной и аккуратно их пришивая по самому краю основного изделия. Смотрите пошажные фото. Когда все петли пришиты, первая и последняя петли встречаются, то убираем все концы ниток при помощи крючка на изнанку, связываем концы нитей и обрезаем лишнюю длину ниток, оставляя концы длиной 1-2 см. Готово! Для лучшей наглядности я выполнила обрезец полотна белыми нитками,резинка связана голубыми, а шов кеттлевки - черной ниткой. Предпоследнее фото - кеттлевка снаружи, последнее фото - кеттлевочный шов с изнанки. Кеттлевать несложно, но такая работа требует много старания и много времени. После выполнения кеттлевки все петли убавок горловины, к примеру, оказываются спрятанными под пришитую сверху резинку. Работа смотрится чисто и снаружи, и изнутри. Как фабричная!

 

[показать]    [показать]    [показать]   [показать]    [показать]    [показать]   [показать]    [показать]  

 автор 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Учимся кеттлевать | dixxie - Дневник dixxie | Лента друзей dixxie / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»