• Авторизация


Без заголовка 07-11-2015 10:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения чего-ты-хочешь Оригинальное сообщение

Полезное бананово-овсяное печенье

 

Полезное бананово-овсяное печенье

Буквально, нашла на ночь глядя. Решила-таки поделиться рецептиком. Заманчив. Банановое время, что значит, переспелые плоды могут легко появиться в доме. И с ними надо что-то делать.

Мы будем делать печенье, быстрое и лёгкое с минимумом компонентов.

[548x360]

Овсянку берём ту, что заливается кипятком. 

[550x362]

Разминаем её с бананами. Да, любые добавки на ваш вкус... Но без добавок - полезнее

[549x366]

Добавляем, если хочется, что-нибудь типа изюма  и формируем печенье, прямо вилкой, которой разминали. Выкладываем на смазанный лист. А я бы застелила его бумагой для выпечки. Выпекаем до готовности - смотрите за печеньем, чтобы понять тот самый момент, когда оно готово

[548x365]

2. 

Как уже поняли  самые опытные, приготовить с овсянкой можно любые фрукты.

Например, запечь яблоки с овсянкой. Необычно, но интересно. Правда, здесь понадобится немного растоплённого сливочного масла и немного муки: 1/4 стакана масла, 1/2 стакана овсянки + 1/2 стакана муки. И столько же сахара. Плюс чайная ложка корицы (яблоки без корицы - никак), щёпотка молотого имбиря, щепотка соли. Всей этой смесью наполняем половинки яблок. Выпекаем минут 30, пока сверху начинка не станет золотисто-коричневатой, а яблоки не набухнут.

[320x240]

Found on allrecipesmadeeasy.blogspot.ca

3.

И тыквенные тосты по французски, типа гренки
от Closet Кулинария
Для кляра:
2 яйца
1/4 стакана молока
1/4 стакана измельчённой пареной тыквы
1 чайная ложка специй для тыквы
1/2 чайной ложки корицы
2 столовые ложки коричневого сахара
8 ломтиков хлеба (пшеничного)
 
Яйца взбить с молоком в неглубокой миске. Добавляем в тыкву коричневый сахар, специи и тщательно  перемешиваем.  

[325x427]

Сбрызнуть сковородку маслом. Опустить хлеб в яичную смесь, чтобы покрыть каждую сторону, дать излшку стечь обратно в миску. Жарить на среднем огне, около 2 минут с каждой стороны хлеба. Подавать с сиропом.

[640x427]

Found on mostlyhomemademom.com

Не пробовала, но в этом что-то есть неожиданное. У нас сейчас все прикалываются по тыкве. Осень, говорят, полезно

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Синельникова_Светлана - Дневник Синельникова_Светлана | Лента друзей Синельникова_Светлана / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»