• Авторизация


Без заголовка 19-10-2018 07:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Пирожное "Лимонные квадратики"

Пирожное "Лимонные квадратики"

pirozhnoe-limonnye-kvadratiki (600x450, 268Kb)

Вкуснейшие пирожные к утреннему чаю, знаменитые lemon bars. Море изыска в лимонной выпечке... Лимонная мякоть, цедра, сок, вся эта тонкая кислинка и аромат делают практически любые печенья, рулеты, бисквиты, пирожные и кексы совершенно особенными, ни с чем не сравнимыми.
Каждый укус превращается в маленькую феерию свежести, тонкости и истинного наслаждения благодаря балансу кислоты и сладости. Пирожное "Лимонные квадратики" не исключение. Сахарное, безумно рассыпчатое и приятное песочное тесто, укутанное мягким, слегка тягучим и невероятно лимонным кремом, а сверху нежная вуаль из сахарной пудры. Эти солнечные желтые квадратики действительно способны подарить вам с утра бесконечный заряд удовольствия, а значит и бодрости на весь день. Сочного и яркого вам утра!

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука - 200 г
  • сливочное масло (размягченное) - 165 г
  • сахарная пудра - 55 г
  • соль - крупная щепотка

Для крема:
  - яйцо - 4 шт.
  - сахар - 290 г
  - лимонный сок - 165 мл
  - цедра лимона - 2 шт.(крупные)
  - мука - 47 г
  - сахарная пудра - для подачи.

Форма 23:23 см

Приготовление:

Приготовление теста: взбить размягченное масло с сахарной пудрой Просеять муку с солью и добавить к маслу. Замесить тесто.

Форму с высоким бортиком застелить бумагой для выпечки.

Собрать тесто в комок и распределить равномерно в пласт по форме. Чтобы быстро распределить тесто, накройте его пищевой пленкой и по ней раскатайте маленькой скалочкой. Противень с тестом на 30 минут поставить в холодильник.

Выпекать основу для пирожного при 180С 10 минут до сухого, но светлого состояния.

Для крема: с двух лимонов снять аккуратно верхний желтый слой цедры, выжать и процедить сок.

Яйца взбить слегка с сахаром и мукой.

Затем добавить цедру и сок, снова хорошо перемешать.

Сборка пирожного: крем вылить на теплый корж (если вылить на совсем горячий, то заварятся желтки) и запечь еще раз до уплотнения заливки - примерно 20 минут при 160С. Крем после духовки еще уплотнится в процессе остывания.
pirozhnoe-limonnye-kvadratiki01 (600x450, 235Kb)

PS: если при выпечке верх стал немного темнеть прикройте его фольгой.

Полностью остудить пирожные до застывания крема и только после этого нарезать на квадратики. Посыпать сахарной пудрой. Пирожное "Лимонные квадратики" готово.

Приятного аппетита!
pirozhnoe-limonnye-kvadratiki (600x450, 268Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Maricle - место для хранения чужих полезностей | Лента друзей Maricle / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»