• Авторизация


Без заголовка 07-02-2016 13:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения galasimonova Оригинальное сообщение

КУЛИЧ с изюмом и орехами.

КУЛИЧ с изюмом и орехами.
Куличи пекла моя соседка. Куличи получились высокие, красивые и очень вкусные. Заходите, угощайтесь!
!

1.
[700x607]

Ингредиенты для «КУЛИЧ с изюмом и орехами»:

Молоко – 1 л

Дрожжи (сухие) – 1 ст. л.

Мука — 2,5 кг

Яйца – 8 шт.

Сахар -2-3 стак.

Масло слив. -1 стак.

Изюм – 100 г

Соль - 1 ч л. (без горки)

Ваниль – по вкусу

Орехи (грецкие или миндаль ) – 100 -150 г

Рецепт приготовления «КУЛИЧ с изюмом и орехами ».



В тёплом (t=36*C) молоке распустить сухие дрожжи, потом положить пару ст. л. сахара –перемешать. Всыпать муку так, чтобы получилось тесто, как очень густая сметана. Взбить блендером (миксером или руками) как можно лучше, чтобы отставало и краев кастрюли (чашки). Затем сложить в крепкий полотняный мешок, связать его верёвочкой у самого основания и опустить в ведро (большую кастрюлю) с водой комнатной температуры.

Когда тесто будет готово, мешок перевернется одним углом вверх, а сквозь поры полотна будет выходить тесто. Теперь его надо вынуть, выложить опять в большую чашку или кастрюлю, прибавить 1 стакан растопленного чуть тёплого свежего сливочного масла (маслу надо дать отстояться и вливать осторожно в тесто, оставляя остаток на дне стакана).

Белки взбить с сахаром, добавляя постепенно желтки, не переставая взбивать. Добавить очищенный и хорошо растолченный сладкий миндаль (грецкие орехи), соль, ваниль, изюм, все это хорошенько перемешать с тестом, обмакивая руки в холодную воду.

Когда тесто начнёт пузыриться и отставать от рук — оно хорошо вымешано. Теперь его выкладываем на стол, предварительно посыпанный мукой и дать подняться. Теперь берём подготовленные формы и формочки (дно и бока выкладываем бумагой для выпечки, смазанной растит. маслом.) положить в них тесто на 1/3 высоты и снова дать подняться тесту вровень с краями. Ставим в прогретую до 180*С духовку и выпекаем до румяной корочки, постоянно посматривая, чтобы кулич не подгорел (первые 15 минут духовку не открывать!). Готовность проверяем зубочисткой или спичкой – втыкаем аккуратно в середину изделия, вынимаем, если зубочистка сухая — куличи готовы.

Ставим прямо в формочках на доску разделочную, закрываем чистым полотенцем и оставляем для остывания.

Остыли? Аккуратненько вынимаем на чистое полотенце и украшаем по своему желанию.

Кстати, это тесто можно использовать и в обычные дни- из него получаются великолепные рулеты, булочки, плюшки к чаю.

С праздником! Успехов и удачи вам!!!





3.
[700x525]

1.
[700x609] http://kulinardoma.ru/recepty-testa/kulich-s-izyumom-i-orexami-ot-elizavety.html опять в большую чашку или кастрюлю, прибавить 1 стакан растопленного чуть тёплого свежего сливочного масла (маслу надо дать отстояться и вливать осторожно в тесто, оставляя остаток на дне стакана).

Белки взбить с сахаром, добавляя постепенно желтки, не переставая взбивать. Добавить очищенный и хорошо растолченный сладкий миндаль (грецкие орехи), соль, ваниль, изюм, все это хорошенько перемешать с тестом, обмакивая руки в холодную воду.

Когда тесто начнёт пузыриться и отставать от рук — оно хорошо вымешано. Теперь его выкладываем на стол, предварительно посыпанный мукой и дать подняться. Теперь берём подготовленные формы и формочки (дно и бока выкладываем бумагой для выпечки, смазанной растит. маслом.) положить в них тесто на 1/3 высоты и снова дать подняться тесту вровень с краями. Ставим в прогретую до 180*С духовку и выпекаем до румяной корочки, постоянно посматривая, чтобы кулич не подгорел (первые 15 минут духовку не открывать!). Готовность проверяем зубочисткой или спичкой – втыкаем аккуратно в середину изделия, вынимаем, если зубочистка сухая — куличи готовы.

Ставим прямо в формочках на доску разделочную, закрываем чистым полотенцем и оставляем для остывания.

Остыли? Аккуратненько вынимаем на чистое полотенце и украшаем по своему желанию.

Кстати, это тесто можно использовать и в обычные дни- из него получаются великолепные рулеты, булочки, плюшки к чаю.

С праздником! Успехов и удачи вам!!!

Источник:

КУЛИЧ с изюмом и орехами.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Екатерина_Черная - Дневник Екатерина_Черная | Лента друзей Екатерина_Черная / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»