• Авторизация


Без заголовка 07-07-2015 18:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения MarinaYausheva Оригинальное сообщение

Как заморозить болгарский перец

Болгарский перец можно по-разному замораживать, я хочу поделиться рецептом, которым  пользуюсь много лет и который мне очень нравится. Надеюсь, он понравится и вам. Болгарский перец, замороженный по этому рецепту, является уже готовым блюдом. Достаточно его разморозить, добавить чесночка, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, капнуть оливкового масла, и вкуснейший, красивый  салат у вас готов. Такой перец можно добавлять при готовке различных блюд, от салатов до бутербродов.

[показать]

Для замораживания болгарского перца понадобится:
перец болгарский - произвольное количество;
контейнеры - для укладки.

Болгарские перцы вымыть, уложить на противень.

[450x253]

Противень с  перцами отправить в духовку при температуре 180 градусов на 30-40 минут.

[450x180]

Затем вытащить их из духовки.

[450x299]

Сложить в кастрюлю и накрыть крышкой. Оставить под крышкой на какое-то время, от 30 минут до нескольких часов.

[450x299]

Затем вынимать из кастрюли по одному перчику и чистить его. Снимать кожицу и с помощью ножа вытаскивать семечки.

 

[450x299]

 

[450x299]

 

[450x299]

Очищенные перцы сложить в миску а затем в контейнеры для заморозки. Сверху подлить перечный сок, который образовался при запекании перца в духовке. Этот сок прекрасно можно использовать в заправке для салата из этого перца.

[450x327]

[450x299]

Контейнеры с болгарским перцем закрыть и убрать для хранения в морозильную камеру.

[450x320]

Приятного аппетита и вкусной зимы вам!

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Екатерина_Черная - Дневник Екатерина_Черная | Лента друзей Екатерина_Черная / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»