Рулет из кролика с листьями шалфея, шампиньонами и и телячьей печенью.
Ингредиенты:
1 кролик, примерно 1200 - 1300
150 г телячьей печени
100г шампиньонов
пучок листьев шалфея
150 г бекона, порезанного тонкими пластинами.
2 луковицы шалота.
2 - 3 ст.л. Марсалы
2ст. л. хересного уксуса
растительное масло
щепотка коричневого сахара.
соль, перец.
1. Аккуратно отделить мясо кролика от костей, стараясь не делать лишних дырок.
2. Расстелить полиэтиленовую пленку, на нее выложить внахлест ломтики бекона, на них листики шалфея.
3.Филе кролика разровнять, разрезать в местах ножек, чтобы получился один слой. Мясо слегка отбить и положить на листья шалфея.
4. Лук шалот, мелко порезать, прижарить до золотистого цвета, отложить.
5. На этой же сковородке прижарить, порезанные пластинами, шампиньоны, отложить.
6. Прижарить печень, одним куском, можно несколькими. Примерно 1 мин. На одной стороне и 1 мин. на другой. Выложить в сковороду лук, грибы, марсалу, уксус. Посолить, поперчить, если надо добавить коричневый сахар. Держать примерно 1-2 минуты на слабом огне.
7. Печень немного остудить и порезать кубиками, смешать с грибами и луком.
3. Выложить начинку из печени на филе.. Аккуратно завернуть вместе с беконом. Затем, завернуть рулет потуже в пленку и поставить на час в холодильник.
4. Разогреть духовку до 180 г. Поставить рулет на час.