Морозильная камера – неоценимый помощник в любом хозяйстве. Правильно замороженные продукты не только надолго сохранят свой вкус и полезные вещества, но также избавят вас от ежедневных походов в магазин, не говоря уже о том, что помогут значительно сэкономить ваши средства.
Мы расскажем вам, как замораживать с толком.
Главное условие хорошей сохранности продуктов – правильная упаковка, в противном случае ваши запасы обветрятся. Обветривание происходит, когда продукты замораживаются с большим количеством кислорода или когда упаковка пропускает воздух. Поврежденные места меняют цвет – высыхают и становятся серого оттенка, портится также и вкус. Обветренные продукты в пищу употреблять не рекомендуется.
[220x210] Для замораживания стоит выбрать плотные полиэтиленовые пакеты, которые не боятся передвигания и не порвутся. Прежде чем положить пакет с продуктами в морозильник, необходимо максимально выдавить из него воздух – так ваши продуктовые запасы лучше сохранятся. Популярностью у хозяек пользуются вакуумные пакеты, из которых воздух удаляется при помощи специального насоса. Неплохим вариантом станет алюминиевая фольга, только прочная – дешевая тонкая фольга при замораживании становится хрупкой и может порваться. Удобны для замораживания и пластиковые контейнеры, однако следует обратить внимание на их пригодность для низких температур.
Теперь о количестве замораживаемых продуктов. Общеизвестно, что размороженные продукты не рекомендуется повторно замораживать, поэтому мясо, рыбу и овощи лучше разложить понемногу – именно то количество, которые съедите или приготовите за один раз. Собираетесь готовить отбивные – нарежьте мясо заранее, оно и разморозится быстрее, и вам будет удобно. Замораживаете суп – разлейте по контейнерам порционно, чтобы не терять утром время на переливание.
Подробнее: http://rozetka.com.ua/news-articles-promotions/art...ecreti_horoshei_zamorozki.html