• Авторизация


Без заголовка 03-01-2015 23:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Женское Оригинальное сообщение

ТЫКВЕННЫЙ ХЛЕБ С ЛУКОМ И СЕМЕЧКАМИ

[375x500]

ТЫКВЕННЫЙ ХЛЕБ С ЛУКОМ И СЕМЕЧКАМИ



Для теста
Мука – 3 стакана + 1 стакан для подмески
Молоко – 3/4 стакана
Дрожжи сухие быстродействующие – 1 пакетик (7 гр)
Сахар – 1 чайная ложка
Соль – 2-3 чайные ложки
Тыква – 1 стакан мякоти
Маргарин – 100 гр
Масло растительное для обмазки формы.
Для начинки:
Зеленый лук – 3-4 пера
Семечки тыквенные жаренные – по вкусу

Приготовление:
Семечки тыквы промыть, обсушить и обжарить. Тыкву очистить и протереть через мелкую терку.

В чашке смешать теплое молоко, дрожжи, немного муки и сахар. Накрыть тарелкой и оставить на 10-15 минут до образования шапочки.

В другой чашке просеять 3 стакана муки с солью. Добавить мякоть тыквы и перемешать. Влить подошедшие дрожжи, размягченный маргарин и вымесить, добавляя оставшийся стакан муки. Тесто получается мягким, слегка липнувшим к рукам.

Переложить готовое тесто в смазанную маслом посуду,накрыть пленкой и убрать в теплое место для увеличения объема в 2 раза на 60 минут.

Тесто слегка примять и разделить на 2 части.

Зеленые перья лука мелко порезать.

Каждую часть, придавливая руками, сформировать в небольшой прямоугольник. Посыпать зеленым луком и немного семенами тыквы. Завернуть рулетом по широкому краю.

Форму застелить пекарской бумагой и смазать растительным маслом.Уложить два получившихся рулета, сверху накрыть опять пленкой и поставить на расстойку до увеличения в объеме. Верх рулетов немного смазать растительным маслом и порезать по косой ножом, посыпать оставшимися семечками.

Выпекать в разогретой до 200*С духовке около 40 минут.

Готовый хлеб накрыть х/б салфеткой и дать ему остыть.

http://samoevkusnoe.ru/?p=1832
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Екатерина_Черная - Дневник Екатерина_Черная | Лента друзей Екатерина_Черная / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»