• Авторизация


Без заголовка 03-01-2015 23:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения iia1950 Оригинальное сообщение

Сдобный хлеб в хлебопечке

postheadericon

  Автор: 

[501x789]

Хлеб сдобный в хлебопечке.

Сегодня в группе «Доступные рецепты от сайта «ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ» в Моем Мире появился новый рецепт для хлебопечки.

Автор, Елена Цинковская, любезно поделилась опытом с посетителями сообщества и дала согласие на публикацию на сайте.

Большое спасибо, Елена!

Рецепт очень интересный и пригодится любителям сдобной выпечки и обладателям хлебопечек.

«Добрый день!
Сегодня хочу поделиться рецептом хлеба сдобного в хлебопечке.
Я его пеку в хлебопечи (программа 1 — время 3 часа 55 минут), но можно выпекать и в духовке по моей  рецептуре.

На 1 булку понадобится:

  • мука в/с или 1 сорт- 400 грамм,
  • масло растительное —  1 ст.ложка ,
  • дрожжи свежие прессованные — 18 грамм,
  • соль — 5 грамм,
  • сахар — 80 грамм,
  •  изюм или цукаты — 120 грамм, (изюм заранее вымыть и обсушить)
  • масло сливочное — 50 грамм,
  • яйца свежие — 1 штука,
  • ванилин — 1 грамм,
  •  разрыхлитель — 1 грамм,
  •  кефир или простокваша — 1 ст.ложка,
  •  вода — 160 мл.

Если вы строго замесите тесто по моей рецептуре — то хлеб сдобный в хлебопечке обязательно будет вкусный. Рецептом пользуюсь очень давно — пеку и в будни и в праздники. Использую его для выпечки куличей.
После завешивания   ингредиентов, активируем дрожжи с добавлением сахара, муки и воды. Если дрожжи не поднялись в течении 15-18 минут, использовать для выпечки их нельзя —  лучше купите новые.

  1. Сначала выливаем в емкость для замеса все жидкое — масло, воду, яйца, кефир.
  2. Затем закладываем соль, сахар.
  3. Засыпаем муку с ванилином и разрыхлителем.
  4. Сверху на муку выливаем активированные дрожжи.

Если замешиваете тесто в хлебопечи, то изюм или цукаты добавляете после звукового сигнала.
Если же тесто замешиваете вручную и выпекаете в духовом шкафу — то минут через 35,  когда тесто после замеса немного поднялось. Готовое тесто в процессе брожения  (3 часа ) надо обязательно обмять 2-3 раза. Выпекать при температуре 200 градусов 40-50 минут до румяной корочки.



Read more: http://vottakiepirogi.ru/category/retseptyi-ot-posetiteley/page/2#ixzz2oWI7wM5e

Серия сообщений "хлебопечка":
Часть 1 - Если есть хлебопечка, значит вам сюда! Столько информации вы негде не найдете!!!) Часть 1
Часть 2 - Простой и сладкий хлеб в новой форме
...
Часть 6 - Диетический хлеб
Часть 7 - Дарницкий хлеб
Часть 8 - Сдобный хлеб в хлебопечке
Часть 9 - Лучшие рецепты для хлебопечки
Часть 10 - Сладкий хлеб «Бриошь» с орешками, цукатами, изюмом для семейных завтраков и чаепитий.
Часть 11 - Ароматный белый хлебушек
Часть 12 - Нормальный советский "чёрный хлеб" без затей.
Часть 13 - Овсяный очень вкусный хлеб
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Екатерина_Черная - Дневник Екатерина_Черная | Лента друзей Екатерина_Черная / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»