• Авторизация


Без заголовка 03-01-2015 23:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Женское Оригинальное сообщение

Чайная булка с изюмом

 

Чайная булка с изюмом

 
Это совершенно обычный белый хлеб с изюмом. 
Он примечателен тем, что рецепт взят из книги напечатанной во время правления Николая II. 
Словом, рецепт с вековой выдержкой. :)

[400x266]
Разрезала еще горячим, не удержалась. С черным чаем очень хорошо идет - настоящая Чайная булка.


Потребуется:

500 г муки пшеничной
320 мл молока
15-20 г дрожжей
3 г соли
85 г изюма


Сахара в рецепте нет. Изюма, если хочется булку послаще, можно и побольше класть.
Все, кроме изюма, загрузить в ведерко для хлебопечки. Готовить хлеб в обычном режиме. Изюм добавить после звукового сигнала.

В оригинале рецепт выглядит так (только с молоком заминка, цифру прочитать невозможно):


Чайная булка с коринками
Молока .............................. Х литра
Соли ................................... 1 стол. ложка
Дрожжей .......................... 100 грамм
Коринок или изюма........... 250
Пшеничной муки .............. 1 1/2 килограмма
 
В моей инструкции на разных языках программа называется "Обычная", "Стандартная" и "Базовая".
Трудности перевода, чтоб их :)))
Не суть. У меня эта программа идет первой по списку и длится 3 часа 18 минут. 
Есть еще программа "Белый хлеб (французская булка)" отличается тем, что времени занимает чуть больше и в ней нет звукового сигнала для добавления наполнителей.

Нужна программа как моя первая, чтобы изюм вовремя добавить. :)
http://moihleb.blogspot.com/2011/10/chainaja-bulka-s-izumom.html#more
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Екатерина_Черная - Дневник Екатерина_Черная | Лента друзей Екатерина_Черная / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»