Это цитата сообщения
Женское Оригинальное сообщениеЧайная булка с изюмом
Чайная булка с изюмом
Это совершенно обычный белый хлеб с изюмом.
Он примечателен тем, что рецепт взят из книги напечатанной во время правления Николая II.
Словом, рецепт с вековой выдержкой. :)
[400x266] |
|
Разрезала еще горячим, не удержалась. С черным чаем очень хорошо идет - настоящая Чайная булка. |
Потребуется:
500 г муки пшеничной
320 мл молока
15-20 г дрожжей
3 г соли
85 г изюма
Сахара в рецепте нет. Изюма, если хочется булку послаще, можно и побольше класть.
Все, кроме изюма, загрузить в ведерко для хлебопечки. Готовить хлеб в обычном режиме. Изюм добавить после звукового сигнала.
В оригинале рецепт выглядит так (только с молоком заминка, цифру прочитать невозможно):
Чайная булка с коринками
Молока .............................. Х литра
Соли ................................... 1 стол. ложка
Дрожжей .......................... 100 грамм
Коринок или изюма........... 250
Пшеничной муки .............. 1 1/2 килограмма
В моей инструкции на разных языках программа называется "Обычная", "Стандартная" и "Базовая".
Трудности перевода, чтоб их :)))
Не суть. У меня эта программа идет первой по списку и длится 3 часа 18 минут.
Есть еще программа "Белый хлеб (французская булка)" отличается тем, что времени занимает чуть больше и в ней нет звукового сигнала для добавления наполнителей.
Нужна программа как моя первая, чтобы изюм вовремя добавить. :)
http://moihleb.blogspot.com/2011/10/chainaja-bulka-s-izumom.html#more