Это цитата сообщения
Госпажа_Удача Оригинальное сообщениеКлассический пончик

источник:
http://www.best-woman.ru/cooking/recipe/2104
Классический пончик
[250x188]
Этот рецепт от Christiniana рассчитан на 6 порций.
ИнгредиентыМолоко 1,5% 125 мл.
Дрожжи 15 гр.
Мука пшеничная 250 гр.
Маргарин сливочный 25 гр.
Яйцо куриное 1 шт.
Цедра лимона
тертая цедра 1/2 лимона 10 гр.
Масло подсолнечное
для фритюра 100 мл.
Сахарная пудра 30 гр.
Соль поваренная
по вкусу 5 гр.
Клубничный конфитюр 30 гр.
Приготовление
Классические пончики теперь вы можете приготовить сами у себя дома, это достаточно просто, рецепт такой:
Дрожжи развести теплым молоком, дать постоять, затем тщательно перемешать. Муку смешать с размягченным маргарином, яйцом, добавить щепотку соли, лимонную цедру и хорошо перемешать (лучше в кухонном комбайне). Постепенно добавлять молочно-дрожжевую смесь и продолжать месить тесто. Тесто не должно прилипать к стенкам миски (в этом случае добавить немного муки). Тесто накрыть и поставить в теплое место на 30 мин. для поднятия. Тесто разделить на 6 шариков, немного сплюснуть, положить на пергамент, накрыть и оставить на 15 мин. Фритюрницу разогреть до 165°С. Жарить пончики двумя порциями в большом количестве масла. Через 2 мин. пончики перевернуть и продолжать жарить еще 2 мин. до золотистого цвета. Готовые пончики выложить на бумажную салфетку, начинить клубничным конфитюром с помощью кондитерского шприца, посыпать сахарной пудрой и подавать теплыми. Ваши пончики готовы!
Приятного вам аппетита!