• Авторизация


Без заголовка 14-11-2011 12:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Госпажа_Удача Оригинальное сообщение

Классический пончик

79072401_78946847_78324469_78171253_edeb1ba6ef4e82a8d461ad9a91114020 (128x89, 3Kb)
источник:http://www.best-woman.ru/cooking/recipe/2104

Классический пончик
[250x188]

Этот рецепт от Christiniana рассчитан на 6 порций.

ИнгредиентыМолоко 1,5% 125 мл.
Дрожжи 15 гр.
Мука пшеничная 250 гр.
Маргарин сливочный 25 гр.
Яйцо куриное 1 шт.
Цедра лимона
тертая цедра 1/2 лимона 10 гр.
Масло подсолнечное
для фритюра 100 мл.
Сахарная пудра 30 гр.
Соль поваренная
по вкусу 5 гр.
Клубничный конфитюр 30 гр.


Приготовление
Классические пончики теперь вы можете приготовить сами у себя дома, это достаточно просто, рецепт такой:
Дрожжи развести теплым молоком, дать постоять, затем тщательно перемешать. Муку смешать с размягченным маргарином, яйцом, добавить щепотку соли, лимонную цедру и хорошо перемешать (лучше в кухонном комбайне). Постепенно добавлять молочно-дрожжевую смесь и продолжать месить тесто. Тесто не должно прилипать к стенкам миски (в этом случае добавить немного муки). Тесто накрыть и поставить в теплое место на 30 мин. для поднятия. Тесто разделить на 6 шариков, немного сплюснуть, положить на пергамент, накрыть и оставить на 15 мин. Фритюрницу разогреть до 165°С. Жарить пончики двумя порциями в большом количестве масла. Через 2 мин. пончики перевернуть и продолжать жарить еще 2 мин. до золотистого цвета. Готовые пончики выложить на бумажную салфетку, начинить клубничным конфитюром с помощью кондитерского шприца, посыпать сахарной пудрой и подавать теплыми. Ваши пончики готовы!
Приятного вам аппетита!

79287798_78946845_78324460_77976223_9811s (98x98, 3Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | nmikkin - Дневник nmikkin | Лента друзей nmikkin / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»