• Авторизация


Здоровое питание . Ячневая крупа. 07-12-2010 13:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В ячменном зерне содержится витамин А, почти все витамины группы В, витамины D, E, PP.  В состав ячменя входит широкий набор микроэлементов. В первую очередь, фосфор, который необходим для нормального обмена веществ в организме, а так же для полноценной деятельности мозга. А так же, биологически значимые количества: кремния, хрома, фтора, бора, цинка.
Кроме того, ячмень — чемпион по содержанию в природном виде кальция, калия, марганца и железа. Поэтому, пожилым людям ячмень нужнее и полезнее любых лекарств. Так же в состав ячменного зернышка входят медь, никель, молибден, магний, йод, бром, кобальт, стронций и пр. Зерно ячменя на 65% состоит из медленноусвояемых углеводов. Зерно ячменя на 5-6% состоит из клетчатки, необходимой нашему желудку и кишечнику. Клетчатка нормализует пищеварение и выводит из организма все вредные продукты распада.
Ячмень содержит более 10% белка. Растительный белок, в отличии от животного, усваивается нашим организмом почти на 100%.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Здоровое питание . Ячневая крупа. | Мобильная - Дневник Мобильная | Лента друзей Мобильная / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»