• Авторизация


БЛИНЫ 15-11-2010 17:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения samolena Оригинальное сообщение

Очень вкусные блины от belara83 с ЖЖ

 

Кто захочет попробовать мой рецепт будут очень довольны, их можно есть с чем вы пожелаете, и с икрой, и с рыбой и, со сметаной они будут с любой начинкой прелестны и даже просто так. 
Нам потребуется мука пшеничная, мука гречневая, сода или разрыхлитель, 2 яйца, молоко,сахар, соль, растительное масло, сливочное масло для смазывания блинов и кусочек сала для смазывания сковороды.

Подогреваем молоко 1литр до 40градусов и вбиваем яйца ,сразу их взбиваем с молоком миксером, добавляем 0,5 чайной ложки соли + 4чайные ложки сахара + 0,5 чайной ложки соды или разрыхлителя , добавляем 4 столовые ложки , гречневой муки, продолжая взбивать, чтобы не было комочков

Добавляем муку пшеничную до консистенции сметаны, но не слишком густой.
В конце в тесто вливаем 1столовую ложку растительного масла и перемешиваем тесто
ложкой(не миксером)

Приступаем к выпечке блинов:
Сковороду смазываем салом, наливаем тесто и смотрим какие замечательные появляются дырочки

Блины жарим с двух сторон, после снятия блина каждый смазываем сливочным маслом.

Блины улетают в рот домочадцам прямо из под рук, даже дочь , которая очень беспокоится о своей фигуре не может устоять, очень рекомендую попробовать.

Приятного аппетита!!!! Да если кто-то не любит гречку можете эти блины делать без нее, а только на пшеничной муке вкус будет тоже отличный и они будут светлее.


 

[320x240]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БЛИНЫ | Мобильная - Дневник Мобильная | Лента друзей Мобильная / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»