Салат из редьки, петрушки и сельдерея
1 черная редька, 1 морковка, 1/4 корня сельдерея, 1 большой корень петрушки, сметана, соль, черный перец.
Овощи очистить, нарезать соломкой, заправить сметаной, поперчить и посолить.
Салат из сельдерея и квашеной капусты
1 средний корень сельдерея, приблизительно 1 стакан квашеной капусты, 1 кислое яблоко, несколько стеблей зеленого лука, нерафинированное подсолнечное масло.
Корень сельдерея и яблоко почистить, натереть на крупной терке. Лук измельчить. Вымешать все вместе, добавить квашеную капусту и заправить маслом. К салату можно добавить немного соевого соуса и измельченную зелень петрушки.
Салат «Молодость»
2 средних корешка петрушки, 1 большое или 2 маленьких яблока, 2 морковки, 30 г изюма, 100 г измельченных грецких орехов, 70 г сметаны или майонеза.
Петрушку, яблоки и морковь почистить и натереть на терке. Изюм вымыть, залить кипятком на несколько минут, воду слить. Все составные части смешать вместе, заправить сметаной. По вкусу можно посолить и поперчить. Такой же салат можно приготовить и с пастернаком.
Салат из топинамбура
50 г земляной груши, 2 луковицы, зелень петрушки и укропа, 2 яблока, майонез, соль, черный перец.
Топинамбур почистить и натереть на терке. Лук мелко измельчить, поджарить на растительном масле до золотистого цвета. Яблоки почистить, натереть на мелкой терке, зелень петрушки и укропа мелко порезать. Все составные части смешать, заправить майонезом, солью и перцем. В этот салат можно добавить 50 г тертого хрена.
Салат из красной свеклы и пастернака
2 средних корня пастернака, 2 средних свеклы, 200 г консервированного зеленого горошка, 100 г квашеных или маринованных огурцов, 1 вареное яйцо, 4 ст.л. растительного масла, 1-2 ч.л. лимонного или апельсинового сока, черный перец, соль.
Пастернак и свеклу сварить отдельно, остудить и почистить. Нарезать кубиками, смешать с зеленым горошком. Добавить огурцы, порезанные мелкими кубиками. Заправить растительным маслом и соком цитрусовых, солью, перцем. Сверху посыпать измельченным яйцом.
Сельдерей в сухарях
300 г корня сельдерея, растительное масло, 2 яйца, 50 г муки, 100 г сухарей
Сельдерей почистить, сварить в подсоленном кипятке. Остудить, порезать кусочками. Каждый кусочек обвалять во взбитом яйце и сухарях. Жарить в горячем растительном масле по 2 минуты с каждой стороны. Такое блюдо хорошо сочетается с мясом или как самостоятельное блюдо.
Салат из редьки, твердого сыра и орехов
1 черная редька, 100 г твердого сыра, 1-2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. измельченных грецких орехов, щепотка сахара, соль.
Натертый на терке сыр смешать со сметаной. Редьку почистить, натереть на крупной терке. Заправить сметаной с сыром, посолить, добавить сахар.
Серия сообщений "Диеты":Диеты
Часть 1 - Коллекция диет. Гречневая.
Часть 2 - Коллекция диет. Английская диета
...
Часть 33 - Коктейли из овощей и трав
Часть 34 - Самая быстрая диета на неделю. Минус 10 кг за 7 дней!
Часть 35 - Корнеплоды на нашем столе. Подборка рецептов