• Авторизация


Драники 01-02-2011 10:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Татьяна_Куранова Оригинальное сообщение

 

fresher.ru

[показать]

Вкусные с аппетитной хрустящей корочкой… Один из множества вариантов этого популярного блюда – так называемые “ленивые” драники или “ежики”.

 

Возьмём 1 кг картошки и один лук среднего размера.

[показать]

Потрём всё на крупной тёрке.

[показать]

Зальём холодной водой и оставим на 30 минут.

[показать]

Далее, смешать в миске 2 яйца, 3 ст. ложки муки, 1 ч. ложку соли, 0.5 ч. ложки молотого чёрного перца и пару капель острого чили соуса.

[показать]

[показать]

Теперь займёмся картошкой, воду слить, откинуть картофель на дуршлаг и промыть под холодной проточной водой. После этого хорошенько отжать картошку руками и промокнуть бумажным полотенцем.

[показать]

[показать]

Добавить картошку в ранее приготовленную смесь и хорошенько перемешать.

[показать]

Накрыть плёнкой, что бы картофель не темнел.

[показать]

Формируем небольшие “котлетки” и жарим на среднем огне в растительном масле до образования корочки, примерно по 5 минут с каждой стороны.

[показать]

[показать]

После жарки обсушить на бумажном полотенце. Подавать с кусочком копчёного лосося и сметаной , украсить укропом.

[показать]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Драники | Ullechka - Коробочка для всякостей | Лента друзей Ullechka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»