Любители песочного печенья будут в восторге от печенья с цитрусовой ноткой из пшенных хлопьев ТМ «Мистраль». Печенье получается очень рассыпчатое, вкусное и красивой формы. Замечательно заняться разрисовыванием этого печенья пищевыми красками с детьми.
[показать] |
Пшенные хлопья ТМ «Мистраль» измельчить в комбайне как можно мельче, до состояния муки. |
[показать] |
Смешать измельченные пшенные хлопья, крахмал, сахар, желток, разрыхлитель, сливочное масло и цедру апельсина (можно заменить цедрой лимона, но мне нравится небольшая горчинка от апельсиновой цедры). |
[показать] |
Вымешиваем тесто и убираем в холодильник на 1 час. |
[показать] |
Достаем тесто и делаем шарики размером с грецкий орех. |
[показать] |
Лепим из шариков груши, вставляем гвоздику и половинки зубочисток для имитации груши. |
[показать] |
Выпекаем при 180 градусах 15-20 минут до чуть золотистого цвета. Готовое печенье немного потрескалось, но все дефекты скроются под декором. |
[показать] |
Теплое печенье раскрасить пищевыми красками и посыпать сахаром. |