• Авторизация


Без заголовка 03-08-2015 23:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения опунция2002 Оригинальное сообщение

Путешествие в Дрезден на один день + "Саксонская Швейцария"

Впервые Дрезден документально упоминается в 1206 году в связи с судебным разбирательством между Майсеновской церковью и графом фон Дона из-за спорных территорий. Как город, уже в другом документе, Дрезден датируется  1216 годомУ города есть второе название - «Флоренция на Эльбе», поскольку в его архитектуре преобладает стиль барокко.

Что касается нынешних достопримечательностей столицы Саксонии, то удивляет не столько монументальность и красота строений, как в любом городе Европы, сколько то, что все это было восстановлено практически с нуля. Во Вторую мировую Дрезден был разрушен до основания. Он возродился из пепла… 

[показать]

Терраса Брюля  - набережная реки Эльбы в центре старого Дрездена, которая простирается примерно на полкилометра между мостом Августа  и мостом Каролы. 

Мост Августа является одной из главных достопримечательностей Дрездена, с которой открывается великолепная панорама реки Эльбы. Он был построен еще в XIII веке, а позднее реставрирован по приказу Августа Сильного.

[показать]

"Дрезденский Цвингер - это символ столицы культуры, которая на протяжении столетий как магнит притягивала к себе поэтов и художников, зодчих и музыкантов. 
Цвингер расположен в черте старого города, в районе, который первоначально принадлежал к системе городских укреплений. Собственно, самим словом "Цвингер", производным от понятий "обуздывать", "брать в тиски", в городах Германии ХVI-ХVII веков называли пространство между внешней и внутренней крепостными стенами города, - в Дрездене же это слово в конечном счете закрепилось за конкретным архитектурным сооружением. 

[показать]

Галерея Цвингер — самое красивое место в Дрездене!

[700x525]

Август Сильный, по чьему приказу была начата постройка Цвингера, был с 1694 года курфюрстом Саксонским, а с 1697 года и королем Польским. Как и многие другие властители того времени, он содержал двор, стараясь во всем уподобляться Людовику ХIV, французскому Королю-Солнце, и демонстрировал свою абсолютную власть блеском придворных увеселений и роскошью дворцовой архитектуры. 
Проведение строительных работ было поручено гениальному архитектору Маттеусу Даниэлю Пеппельману. Он создал истинный шедевр барочного искусства, в котором живой и игривый язык архитектурных форм гармонично сочетается с элементами скульптурного декора.

[525x700]
Многие из этих скульптур выполнены в мастерских ваятеля Бальтазара Пермозера. Причудливый и фантастичный мир его фигур, украсивших фасады и ниши, фонтаны и каскады, играет немалую роль в том волнующем ощущении художественного единства, которое дарит Цвингер. К числу наиболее ярких его работ следует отнести "Купальню нимф" - расположенный за французским павильоном грот с каскадами, украшенный многочисленными скульптурами. Комплекс ансамбля при жизни Пеппельмана полностью так и не был завершен. 
[700x525]
[показать]
[700x525]

Августу Сильному, очень хотелось стать королем и он купил себе титул короля Польского, потому что польская корона не передавалась по наследству и был объявлен, говоря по современному, тендер, который он выиграл. И, гордясь этим, приказал возвести павильон "Ворота под короной" (Кронентор). 
[525x700]

[550x389]

В Кроненторе размещалась ложа короля, и этот павильон был возведен в числе самых первых сооружений. "Ворота под короной" представляют собой своеобразное соединение надвратной башни и двухъярусной триумфальной арки. Проход под башней Кронентор вел через легкий мостик, перекинутый через обводной ров, к центральной аллее Остра.
[700x525]


Купол "Ворот под короной" увенчивался польской королевской короной, которую поддерживают четыре позолоченных геральдических орла с польского герба... 
[525x700]
В 1847 году архитектору Готфриду Земперу было поручено построить картинную галерею, и он создал проект двухэтажного здания в стиле Высокого Возрождения.

[700x525]

Открытая в 1854 году, Дрезденская галерея снискала славу одной из богатейших в мире, в ней хранились такие шедевры, как "Сикстинская мадонна" Рафаэля, полотна Тициана, Корреджо, Веронезе, Ван Дейка, Рубенса, Рембрандта, Гольбейна, Кранаха, Дюрера. Во время войны коллекция была эвакуирована и только благодаря этому сохранена для потомков. 
Если бы не самоотверженность наших солдат, все, чем мы можем любоваться сегодня, могло быть уничтожено. 

 

[показать]

При бомбардировке Дрездена в 1945 г. Цвингер был разрушен настолько, что его восстановление казалось невозможным. Но уже через несколько недель после окончания войны начались реставрационные работа, и в 1964 г.

Цвингер стал первым историческим памятником Дрездена, который был восстановлен полностью. Сегодня это музейный комплекс. 

Цвингер  представляет собой яркий памятник немецкого барокко. Это дворцовый ансамбль, который находится в Альтштадте – старом городе Дрездена. Он состоит из изящных нарядных павильонов, которые объединяются галереями.

[показать]

Также сюда входит здание Дрезденской картинной галереи, которая была построена в стиле неоренессанса.

Вокруг двора с фонтанами находится целый комплекс сгруппированных строений. Здесь вы сможете увидеть прямые одноэтажные галереи, которые сменяются дугообразными контурами ворот и павильонов. Южная граница Цвингера представлена Прямыми галереями и Коронными воротами. Они увенчаны королевской короной из золоченой меди. Северная граница – пристроенное в середине XIX века здание Картинной Галереи. На востоке и западе композиция как будто зеркально отражается. Закругленные галереи создают форму подковы, которая опирается на два небольших павильона.

[показать]

Сегодня Дрезденская картинная галерея по праву считается одним из крупнейших собраний живописи в мире. Визитная карточка Дрезденской картинной галереи — «Сикстинская Мадонна» Рафаэля, которая радует посетителей музея на протяжении последних 250 лет.

[показать]

Весной 1945 года, когда совершенно очевидно было неизбежное поражение гитлеровской Германии, крупные соединения американской авиации подвергли жестокой бомбардировке Дрезден. В результате совершенно неоправданной воздушной атаке вся центральная часть города была разрушена. Когда наши войска захватили город, Маршал Конев заинтересовался судьбой Дрезденской галереи, и ему доложили, что сокровища ее куда-то вывезли, а здание сильно разрушено. Узнал он также, что розысками практически никто не занимается, но в трофейной бригаде 5-ой Гвардейской армии служит художник Л.Н.Рабинович, проявляющий большой энтузиазм в розысках картин. После этого была организована группа поиска, и лейтенант Рабинович лично докладывал Маршалу Коневу о результатах. 

В 1955 году реставрированные в Москве картины были переданы ГДР, и в декабре по этому поводу в Берлине прошла выставка возвращенных Советским союзом художественных ценностей. 
[показать]
Следы реставрации видны, ведь картины находились в сырых штольнях, иногда просто в воде. Но от этого они не менее прекрасны. Картины Рафаэля, Тициана, Боттичелли, Рубенса, Ван Дейка, Рембрандта, Эль Греко и многих других художников, поражают воображение.

Кафедральный собор Хофкирхе — самый большой в Германии.

[показать]

 

На стене изображены все германские короли и правители за всю историю страны

Опера Земпера или Дрезденская государственная опера.

[показать]

[показать]

Вход в театр традиционно украшает колесница с нетрадиционной упряжкой.

Музей Фарфора обязан своим возникновением Курфюрсту саксонскому Августу Сильному.  За 11 лет (с 1710 по 1721 гг.) ему удалось «заполучить» более 23 000 экземпляров раннего мейсенского, японского и китайского фарфора, а к 1735 году собрание правителя увеличилось до 35 000 единиц.

[показать]

[показать]

с 2010 года бесценная коллекция фарфора предстала перед посетителями в обновленном виде. После 6-месячной реконструкции утонченное собрание хрупкого и аристократичного фарфора расположилось в эксцентричных интерьерах Питера Марино: теперь фоном для благородных сосудов и статуэток служат французские кожаные обои, китайский шелк и глянцевый саксонский лак, а обезьянки и львы из драгоценного мейсенского фарфора «резвятся» в Зале животных под причудливыми китайскими балдахинами или гордо восседают на позолоченных постаментах… 

[показать]

[показать]

[показать]

Фрауэнкирхе - действующий евангелическо-лютеранский храм, освященный в честь Пресвятой Богородицы. Церковь была возведена в 1726-1743 годах по приказу короля Польши и Саксонии Августа Сильного, полностью разрушена во время Второй Мировой войны.

[показать]

[показать]

Карета для прогулок по центру Дрездена.

[показать]

[показать]

Зеленые улочки Дрездена.

[показать]

[показать]

[показать]

Дрезденcкие достопримечательности за один день — цель вполне достижимая, благодаря компактности расположения исторического центра, где сосредоточена львиная доля интересностей.

А в 30 минутах от Дрездена находится национальный парк "Саксонская Швейцария"

[показать]

Такое название горы получили благодаря двум швейцарским художникам Адриану Цингу и Антону Граффу, которые жили и работали недалеко от этого региона в 18 в. Неповторимые ландшафты, состоящие из многочисленных песчанниковых скал, широких лесных массивов и не менее многочисленных ручьев и рек, постоянно напоминали им о красоте своего родного края.

[показать]

Эльбских горы являются бывшим морским дном, которое уступило место суше во время мелового периода. Самой высокой точкой, расположенной на высоте 556 м над уровнем моря, называется гора Гроссе Винтерберг (досл. перевод — Большая Зимняя гора).

[показать]

Основные достопримечательности и самые красивые места Саксонской Швейцарии составляют основу «Маршрута художников»  протяженностью в 112 километров. Национальный парк «Саксонская Швейцария» насчитывает около 1100 вершин разрешенных для скалолазания и охватывает территорию в 386 км. кв. Однако, чтобы уберечь песчанниковые скалы от разрушения, здесь были разработаны свои специальные правила для любителей этого вида спорта. Так, например, веревки и кольца разрешено использовать только для страховки, а не для продвижения вперед. А многие вспомогательные средства вообще запрещены для использования.

[показать]

Прихотливый эрозионный песчаниковый ландшафт мелового периода в федеральной земле Саксония производит сильнейшее впечатление и является уникальным для Центральной Европы. Пейзаж Саксонской Швейцарии определяют причудливые нагромождения скал, узкие долины, столовые горы и ущелья. В национальном парке обитают редкие виды животных и птиц, к примеру, филин и выдра, а в небольших низинах произрастают редкие виды папоротниковых, лишайников и мхов. Любители эффектных видов, открывающихся с возвышенностей, могут забраться на отвесные скалы национального парка с помощью альпинистского снаряжения или подняться на возвышенности пешком.
[814x543]

[показать]

 

К наиболее популярным пешеходным маршрутам парка принадлежит дорога на скальное образование Бастай (нем. крепость), с которого открывается великолепная панорама Эльбы. Приятных путешествий!!!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Malinka-R - Дневник Malinka-R | Лента друзей Malinka-R / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»