• Авторизация


Без заголовка 03-08-2015 23:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Свинина, запеченная с овощами - всегда получается очень сочной и нежной!


Удивительный кулинарный инструмент – «рукав» для запекания способен довести до размягчения мясо любой жесткости. Если же использовать добротный кусок свиной мякоти, любимые специи и разнообразные овощи, то рядовой ужин легко превратить в торжественный. Мужчины оценят такое блюдо по достоинству, а вы сможете полакомиться нежными овощами, отдав мясную часть своей половинке.

[600x400]

[600x399]

Сочное мясо и пропаренные овощи объединены общим ароматом специй, отлично дополняют друг друга, не нуждаясь, кроме пучка свежей зелени, в дополнительных гарнире или салатах.



[242x38]



— мякоть свинины – 1200-1400 г;

— морковь – 1-2 шт.;

— чеснок – 1 головка;

— белокочанная капуста – 300 г;

— брокколи – 300 г;

— перец чили – 1 стручок;

— картофель – 3-5 шт.;

— шампиньоны – 100 г;

— корень сельдерея – 100 г;

— растительное масло – 2 ст. л.;

— соль – 1 ч. л.;

— смесь специй – 1 ст. л.;

— лавровый лист;

— розмарин;

— тимьян;

— перец горошком.



[262x38]



1. Цельный кусок свинины со всех сторон натирают солью и смесью молотых специй, накрывают пленкой, чтобы поверхность не обветрилась и ставят мариноваться не меньше чем на час в холодильник.

[600x399]

2. Параллельно подготавливают овощное ассорти. Очищают, вымывают и нарезают по своему усмотрению – произвольно.

[600x399]

3. Охлажденное и промаринованное мясо перед запеканием смазывают рафинированным растительным маслом.

[600x399]

4. К липкой «спинке» прикладывают веточки тимьяна, хвойного розмарина, листики лавра, горошины черного перца.

[600x399]


5. Закладывают все компоненты в «рукав», связав узлом с двух сторон, сверху проделывают, например, деревянной шпажкой отверстия. Таким образом можно избавиться от избытка пара. Запекают свинину с овощами примерно 1,5 часа при температуре 170 градусов, выставив противень/решетку на средний уровень духовой печи.

[600x399]

6. Последние 5-10 минут, разорвав пакет и переключив нижний огонь на верхний, продуктам дают немного обуглиться.

[600x399]

[600x399]

Нарезают запеченную свинину сразу или при подаче - уже на столе. Сочное мясо и пропаренные овощи объединены общим ароматом специй, отлично дополняют друг друга, не нуждаясь, кроме пучка свежей зелени, в дополнительных гарнире или салатах.

[600x399]

источник: [показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Malinka-R - Дневник Malinka-R | Лента друзей Malinka-R / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»