[450x300]
Ингредиенты
Мука - 500 г.
Сливочное масло - 100 г.
Вода - 250 г.
Филе рыбы - 1 кг.
Копченный шпик - 300 г.
Лук репчатый - 1 шт.
Яйца - 3 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Сливочное масло для смазывания - 2 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу.
Способ приготовления
Шаг 1 Из муки, масла, воды, 1 яйца и соли замесить тесто, разделить его на 2 части и выдержать в течение 10 минут.
Шаг 2 Сварить 2 яйца в крутую, остудить, очистить от скорлупы и мелко нарезать.
Шаг 3 Шпик также мелко нарезать.
Шаг 4 Филе рыбы мелко нарезать.
Шаг 5 Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
Шаг 6 Соединить вместе филе рыбы, яйца, шпик с жаренным луком. Посолить, поперчить.
Шаг 7 Тесто раскатать, один пласт уложить на смазанный растительным маслом противень, сверху уложить приготовленную начинку, разровнять, накрыть вторым пластом, края защипнуть. Наколоть пирог в нескольких местах вилкой, смазать яйцом и выпекать в духовке до готовности.
Шаг 8 Готовый пирог смазать растопленным сливочным маслом, накрыть чистым полотенцем и оставить на несколько минут.
Шаг 9 Подавать горячим.
Приятного аппетита!
TATYSIY | |