[450x299]Ингредиенты: Мука - 2 стакана. Сахар - 1 стакан. Яйца - 3 шт. Арахис жаренный - 1,5 стакана. Разрыхлитель - 1,5 ч.л. Сгущенка вареная - 1,5 банки. Масло сливочное - 500 г. (300 г для теста 200 г для крема) Шоколад - 3 дольки. Способ приготовления: Шаг 1. Измельчить арахис в блендере. Шаг 2. Яйца взбить с сахаром и смешать с измельченным арахисом. Шаг 3. Затем добавить 3 стол. ложки вареной сгущенки, просеянную муку, разрыхлитель и кладем сливочное масло (300 г). Миксером до однородности взбить тесто. Оно получается вязким, липким - никакого вымешивания! Шаг 4. Духовку разогреть до t 200 градусов. Тесто мокрыми руками разравниваем в форме. Пекутся коржи очень быстро, 10-15 минут! Лучше, чтобы они были не толстые. Шаг 5. Крем. Сгущенку взбить с маслом (200 г) и трем прямо в крем шоколадную стружку на терке. Как вариант, можно просто добавить какао. Шаг 6. Смазать остывшие коржи кремом. Шаг 7. Торт получается достаточно высоким. Шаг 8. Украсить по желанию, посыпать например арахисом или шоколадной стружкой. Приятного аппетита! TATYSIY |