[604x404]Состав: баклажан - 1 шт (крупный) лук репчатый - 1 шт помидоры - 2 шт корень сельдерея - 50 г морковь - 1 шт (небольшая) зубчик чеснока - 2 шт травы - по вкусу (чабрец, прованские травы) зелень - по вкусу (кинза, петрушка) перечная смесь - по вкусу перец сладкий - 1 шт Приготовление: Баклажаны разрезать вдоль, сделать по сердцевине небольшие надрезы (чтобы потом было удобно удалять мякоть) и замочить минут на 30, чтобы вышла горечь; Морковку и сельдерей отварить до полуготовности и нарезать маленькими кубиками; Перец запечь в духовке или подержать в кипятке для того, чтобы снять с него кожицу, мелко порезать и пассеровать до полупрозрачности; Добавить в перец репчатый лук, морковь, сельдерей, один помидор, чеснок (все мелко порезано), немного пожарить (почти до готовности); Из баклажанов вынуть немного мякоти (сделать “лодочки”). Мякоть порезать, добавить в овощи; Добавить соль, перец, чабрец/прованские травы. Форму смазать маслом, выложить лодочки, наполнить их овощами. Сверху прикрыть долькой помидора; Запекать 20-30 минут при температуре 180 градусов; Подавать в охлажденном виде с зеленью ![]() TATYSIY |