• Авторизация


Без заголовка 19-07-2013 20:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения TATYSIY Оригинальное сообщение

БАКЛАЖАНЫ ПО-СТАМБУЛЬСКИ. Рецепт Катерины Филипповой.








[604x404]
Состав:
баклажан - 1 шт (крупный)
лук репчатый - 1 шт
помидоры - 2 шт
корень сельдерея - 50 г
морковь - 1 шт (небольшая)
зубчик чеснока - 2 шт
травы - по вкусу (чабрец, прованские травы)
зелень - по вкусу (кинза, петрушка)
перечная смесь - по вкусу
перец сладкий - 1 шт

Приготовление:
Баклажаны разрезать вдоль, сделать по сердцевине небольшие надрезы (чтобы потом
было удобно удалять мякоть) и замочить минут на 30, чтобы вышла горечь;
Морковку и сельдерей отварить до полуготовности и нарезать маленькими кубиками;
Перец
запечь в духовке или подержать в кипятке для того, чтобы снять с него
кожицу, мелко порезать и пассеровать до полупрозрачности;
Добавить в
перец репчатый лук, морковь, сельдерей, один помидор, чеснок (все мелко
порезано), немного пожарить (почти до готовности);
Из баклажанов вынуть немного мякоти (сделать “лодочки”). Мякоть порезать, добавить в овощи;
Добавить соль, перец, чабрец/прованские травы.
Форму смазать маслом, выложить лодочки, наполнить их овощами. Сверху прикрыть долькой помидора;
Запекать 20-30 минут при температуре 180 градусов;
Подавать в охлажденном виде с зеленью

0_7c652_bc12b140_L (90x50, 15Kb)


TATYSIY
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Malinka-R - Дневник Malinka-R | Лента друзей Malinka-R / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»