• Авторизация


Тройной шоколадный чизкейк 02-03-2011 02:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения toling Оригинальное сообщение

Тройной шоколадный чизкейк

> [500x369]

Шоколадный чизкейкОснова из шоколадного печенья - раз. Шоколадная начинка - два. И шоколадный ганаш сверху - три. Тройной шоколад, да [показать] . Чизкейк просто волшебный - нежный, шелковистый и очень, очень шоколадный. И это даже с учетом того, что я пекла его не на водяной бане, а просто водрузив на решетку в духовке. Вкус, разумеется, может варьироваться в зависимости от того, какой шоколад вы выберете.



Ингредиенты:


Для основы:


250 г шоколадного печенья (или обычное + 2 ст.л. какао-порошка)

150 г сливочного масла


Для начинки:


900 г сливочного сыра

250 г сахара

4 крупных яйца

200 г сметаны (20-30%)

200 г десертного шоколада (50-60% какао)


Для ганаша:


100 г десертного шоколада

60 мл сливок (20-35%)


[350x237]


Печенье размалываем в блендере в крошку. Добавляем растопленное масло и перемешиваем.


[350x227]


Утрамбовываем крошки по дну разъемной формы диаметром 22-24 см.


[350x237]


Ставим в разогретую до 170 градусов духовку и печем 10 минут. Вынимаем и остужаем. Температуру убавляем до 160 градусов.


[350x239]


Сыр взбиваем венчиком с сахаром до кремообразного состояния. По одному добавляем яйца, тщательно вымешивая после каждого. Добавляем сметану.


Шоколад топим на водяной бане или в микроволновке (2 минут на мощности 450).


[350x241]


Вмешиваем шоколад в крем.


[350x250]


Перекладываем в форму поверх основы и разравниваем.


Ставим в духовку и печем 1 час. На дно ставим емкость с кипящей водой. У готового чизкейка при постукивании по бортику формы ложкой должна подрагивать только серединка.


По достижении готовности оставляем чизкейк в закрытой духовке на 1 час. Затем вынимаем, охлаждаем до комнатной температуры и переносим в холодильник на 6 часов минимум.


Готовим ганаш. Сливки дооводим до кипения, сыплем в них мелко нарубленный шоколад и перемешиваем до однородности. Перекладываем ганаш на чизкейк и распределяем. Даем застыть в холодильнике около получаса.


Подаем.


[500x369]


Приятного чаепития!


источник:http://www.vkusnyblog.ru/smak/8279
toling



Серия сообщений "Торты,десерты,кексы,пироги":

Часть 1 - Мадам де Помпадур и ее кулинарные секреты
Часть 2 - Сырный пирог - на скорую руку
...
Часть 86 - Полезные конфеты
Часть 87 - Печенье Белые грибочки и Мухоморы
Часть 88 - Тройной шоколадный чизкейк
Часть 89 - Печём кексы
Часть 90 - Вишнево-шоколадный (кекс\пирог)(Рецепт известнейшего в Израиле шеф-повара Аhарони)
...
Часть 98 - Банановый крингель (вкусный пирог)
Часть 99 - Творожный торт "3ебра
Часть 100 - Творожный пирог с желированной клубникой


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тройной шоколадный чизкейк | Galenika - Дневник Galenika | Лента друзей Galenika / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»