[показать] Итак, нам понадобится:
200 г печенья
85 г сливочного масла
1 ст. л. порошка какао
250 г кримчиза (у меня Маскарпоне)
250 г жирных сливок 33%
250 г темного шоколада
3 ст. л. коньяка или любого ароматного алкоголя на ваш вкус
2 ст. л. сахарной пудры
Какао для посыпки
Приступим.
Печенье трем на терке (или измельчаем другим удобным способом), смешиваем с какао и растопленным маслом. Утрамбовываем в форму (бортик опционален) и отправляем в духовку на 10 мин.
Шоколад растапливаем. Лучше делать это на водяной бане (я об этом не знала, экспериментировала с микро, из-за чего получилось не совсем то, что нужно, но, к счастью, это не повлияло на вкус). Сливки взбиваем в крепкую пену.
Крим-чиз комнатной температуры взбиваем с сахарной пудрой, добавляем алкоголь, перемешиваем.
Добавляем сливки и шоколад, аккуратно перемешиваем миксером на низкой скорости до однородности. Выкладываем всю эту красоту на основу, разравниваем и, скрепя сердце, прячем в холодильник минимум на 4 часа, лучше всего - на ночь (мужчина подтвердил, полноту вкуса торт обретает именно на следующий день).
Вуаля!
Серия сообщений "Торты,десерты,кексы,пироги":
Часть 1 - Мадам де Помпадур и ее кулинарные секреты
Часть 2 - Сырный пирог - на скорую руку
...
Часть 79 - Любите конфеты Рафаэлло? Приготовим их вместе!
Часть 80 - Вкусности из лаваша
Часть 81 - Шоколадный чизкейк
Часть 82 - Шоколадные Макаруны
Часть 83 - Пирожные Ёжики
...
Часть 98 - Банановый крингель (вкусный пирог)
Часть 99 - Творожный торт "3ебра
Часть 100 - Творожный пирог с желированной клубникой