• Авторизация


Шоколадные Макаруны 02-03-2011 02:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения toling Оригинальное сообщение

Шоколадные Макаруны

Это очень нежные, воздушные,в меру сладкие миндальные вкусняшки



toling









Для теста нам необходимо:


-110гр. перемолотого миндаля,я покупала уже готовый





-220гр.сахарной пудры


-25гр. какао(порошок без сахара)


-4 яичных белка


-50гр.сахарного песка.





Для начинки:


-100мл. жирных сливок 30-38%


-80гр. горького шоколада


-100гр. белого шоколада








Сначала приготовим начинку:


-В двух кастрюльках нагреть по 50гр. сливок, в одну из них положить мелко поломанный чёрный шоколад, а в другую белый. Помешивать пока шоколад не растворится. Затем остудить и убрать в холод. А ещё лучше сделать это с вечера. Масса должна хорошо загустеть.














Для теста:


-Очень хорошо перемешать сахарную пудру, какао и миндаль. Подсушить эту смесь в духовке при 150гр. в течении 5-ти минут





Затем просеять через сито





Белки взбить с сахаром








Добавить в белки сухую смесь и всё аккуратно перемешать ложкой или лопаточкой ,движением сверху вниз








С помощью мешочка с насадкой, отсадить маленькие, одинаковые кружочки(диаметр 3-4 см.) на противень застеленный пекарской бумагой.








Оставить противень на 1 час на столе постоять. Накрывать ничем не надо,это нужно для того чтобы поверхность при выпечке не лопалась и оставалась гладкой.


Выпекать 12 мин. при 190-200 гр.. Если духовка печёт неравномерно, то после 6-ти мин. выпечки повернуть противень на 180 градусов и выпекать следующие 6 мин.


Охлаждённые половинки склеить начинкой.





Вот и всё приятного вам аппетита!
источник:http://forum.say7.info



Серия сообщений "Торты,десерты,кексы,пироги":

Часть 1 - Мадам де Помпадур и ее кулинарные секреты
Часть 2 - Сырный пирог - на скорую руку
...
Часть 80 - Вкусности из лаваша
Часть 81 - Шоколадный чизкейк
Часть 82 - Шоколадные Макаруны
Часть 83 - Пирожные Ёжики
Часть 84 - Торт Орехово-вишневая фантазия /фоторецепт
...
Часть 98 - Банановый крингель (вкусный пирог)
Часть 99 - Творожный торт "3ебра
Часть 100 - Творожный пирог с желированной клубникой


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадные Макаруны | Galenika - Дневник Galenika | Лента друзей Galenika / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»