[300x225]
Миндаль очистить. Для того чтобы он легче чистился, его надо залить кипятком на 1-2 минуты, почистить и высушить (можно бумажным полотенцем).
[300x225]
Очищенный миндаль положить в блендер.
[300x225]
Измельчить.
Если блендера нет, орехи можно потолочь.
[300x225]
В миндаль добавить лимонный сок.
[300x225]
Добавить сахарную пудру и часть белка, вымесить. Если необходимо, добавить еще. Должна получиться масса, из которой можно сформировать шарик.
[300x225]
Шоколад растопить на водяной бане.
[300x225]
Из миндальной массы сформировать шарики величиной с грецкий орех.
Можно положить их в бумажные формочки (я использовала из-под конфет).
[300x225]
Полить шоколадом.
[300x225]
Украсить цукатами.
Желательно дать конфетам подсохнуть (3-4 часа, при комнатной температуре).
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Торты,десерты,кексы,пироги":
Часть 1 - Мадам де Помпадур и ее кулинарные секреты
Часть 2 - Сырный пирог - на скорую руку
...
Часть 71 - Что можно сделать из теста?
Часть 72 - Огромная Коллекция лучших рецептов тортов
Часть 73 - Миндальные конфеты
Часть 74 - Яблоки в карамели
Часть 75 - Учимся оформлять торты!
...
Часть 98 - Банановый крингель (вкусный пирог)
Часть 99 - Творожный торт "3ебра
Часть 100 - Творожный пирог с желированной клубникой