• Авторизация


Торт ПТИЧЬЕ МОЛОКО 02-03-2011 01:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения toling Оригинальное сообщение

Торт ПТИЧЬЕ МОЛОКО


[500x375]
Ингредиенты
[300x225]
Бисквит:
• 4 яйца
• 150 г сахара
• 150 г муки
Суфле:
• 10 яиц
• 300 г сахара
• 200 г сливочного масла
• 200 мл молока
• 30 г желатина
• 1 столовая ложка муки
Рецепт приготовления

Желатин залить 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
Для приготовления бисквита яйца взбить с сахаром.
Добавить муку, хорошо перемешать.
Форму (у меня форма диаметром 26 см) застелить бумагой для выпечки или хорошо смазать маслом.
Вылить тесто, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 25-30 минут. Готовность бисквита проверить с помощью зубочистки.
Готовим суфле.
Отделить белки и желтки. Желтки растереть с 150 г сахара.
Добавить молоко, перемешать.
Добавить муку, хорошо перемешать.
Поставить получившуюся массу на водяную баню, нагревать до загустения. Затем охладить.
В охлажденную массу добавить размягченное масло, взбить миксером.
Желатин нагреть до полного растворения крупинок. Немного охладить.
Белки взбить со щепоткой соли в пену.
Добавить оставшиеся 150 г сахара, взбить до образования пышной массы.
Добавить желатин, перемешать.
Смешать желтковую массу с белками. Поставить в холодильник, чтобы масса немного загустела.
Выпеченный бисквит разрезать по горизонтали на две части. Нижнюю часть оставить в форме.
[300x225]
Выложить суфле, разровнять.
[300x225]
На суфле выложить второй корж. Поставить торт в холодильник на 6-8 часов.
[300x225]
Украсить по вкусу. Я покрыла торт мастикой и украсила розочками из мастики. Розочки из мастики. http://forum.say7.info/topic1138.html

[300x225]
Также, торт можно полить растопленным шоколадом (растопить 250 г шоколада на водяной бане, и теплым шоколадом покрыть торт).
[300x225]
Рецепт от Анастасии Скрипкиной.
[569x65]



Серия сообщений "Торты,десерты,кексы,пироги":

Часть 1 - Мадам де Помпадур и ее кулинарные секреты
Часть 2 - Сырный пирог - на скорую руку
...
Часть 33 - Творожное печенье для Вас!
Часть 34 - Как сделать розочки для украшения торта.
Часть 35 - Торт ПТИЧЬЕ МОЛОКО
Часть 36 - Шоколадные трюфели своими руками.
Часть 37 - Tорт "Раффаэлло"
...
Часть 98 - Банановый крингель (вкусный пирог)
Часть 99 - Творожный торт "3ебра
Часть 100 - Творожный пирог с желированной клубникой


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт ПТИЧЬЕ МОЛОКО | Galenika - Дневник Galenika | Лента друзей Galenika / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»