• Авторизация


Пасхальные веночки на меду с яйцами 25-02-2011 13:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения PiSHok Оригинальное сообщение

Пасхальные веночки на меду с яйцами

[показать]
Пасхальные веночки на меду с яйцами — очень красивое и оригинальное блюдо к пасхе! Попробуйте этот рецепт и не пожалеете!

Для приготовления пасхальных веночков на меду с яйцами вам понадобится:
12 яиц + 1 яйцо для смазки
мука – 250 грамм;
сухие дрожжи – 1 чайная ложка;
сливочное масло – 20 грамм;
молоко – 200 мл.;
сахар – 1 столовая ложка;
мед – 1 столовая ложка;
соль — Ѕ чайной ложки;
мак или кунжут или дробленые орешки для посыпки.



Способ приготовления пасхальных веночков на меду с яйцами

1. Муку просеиваем и смешиваем с дрожжами.

2. Подогреваем молоко с маслом, медом, сахаром и солью до растворения.

3. Затем охлаждаем смесь до 35-40 градусов и замешиваем с мукой. Тесто накрываем полотенцем и убираем в теплое место до тех пор, пока оно не увеличится в 2-3 раза в объеме.
(Либо все ингредиенты загрузить в хлебопечку и поставить режим «тесто»).

4. Режем готовое тесто на 12 равных частей. Каждую часть раскатываем на три колбаски, из которых плетем косичку.

5. Затем сворачиваем косичку в венок и даем полежать в теплом месте, чтобы тесто поднялось.
[показать]
6. Яйца хорошенько моем, вытираем насухо и заворачиваем в фольгу. Смазываем наши веночки яйцом, посыпаем либо маком, либо кунжутом либо дроблеными орешками
[показать]
7. Устанавливаем яйца в фольге на веночки и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
[показать]
8. Вынимаем пасхальные веночки, как только они подрумянятся. Снимаем с яиц фольгу, очищаем от скорлупы и опять устанавливаем их на пасхальные веночки.

Вот и все. Пасхальные веночки на меду с яйцами готовы!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пасхальные веночки на меду с яйцами | Galenika - Дневник Galenika | Лента друзей Galenika / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»