• Авторизация


Блюда арабской кухни 18-02-2011 00:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Оригинальное сообщение

Блюда арабской кухни

[413x304]

Салат из маринованного перца и картофеля

500 г маринованного красного перца

500 г картофеля

1 яйцо

50 г зеленого лука

50 г зеленого салата

горчичная заправка

соль

Отварной очищенный картофель и маринованный перец нарезать кубиками. Добавить нашинкованный салат и зеленый лук. Заправить горчичной заправкой, украсить яйцом и луком.

[показать]

[695x67]

Курица- по арабски

1 курица

2 яйца

1 ст.л. муки

3 луковицы

100 г сливочного масла

50 г томатного пюре

лимонная кислота

3 зубка чеснока

зелень, соль

Курицу отварить и нарезать на порционные куски. Мариновать в чесночном растворе с добавлением лимонной кислоты и мелкорубленной зелени 2 часа. Во взбитые яйца добавить мелкорубленный пассерованный лук, зелень, лимонную кислоту, соль. Маринованные куски курицы запанировать в муке, обмакнуть в яйца и выложить на раскаленную сковороду. Оставшимся яйцом залить курицу и запечь в духовке. Подать с припущенным рисом, заправленным томатным пюре и пассерованным луком.

Паштет из фасоли

100 г фасоли

20 г растительного масла

1 луковица

1 ч. л. 3% уксуса

перец, соль

Промытую фасоль отварить в кипящей воде, протереть, смешать с пассерованным луком, добавить соль, уксус, перец. Оформить в виде рулета и охладить. При подаче нарезать кусочками-порциями.

Салат по-египетски

100 бананов

100 корня сельдерея

100 г помидоров

100 г яблок

100 г зеленого салата

майонез

зелень

Бананы, сельдерей, яблоки и салат нарезать соломкой. Помидоры нарезать ломтиками. Все продукты перемешать и заправить майонезом.

Баранина по-каирски

100 г баранины

100 г консервированного зеленого горошка

30 г моркови

20 г томатного пюре

10 г жира

1 ст.л. сливочного масла

1 ст. л. муки, соль

Зеленый горошек обжарить, добавить томатное пюре, соединить с обжаренными кусочками баранины и тушить с добавлением небольшого количества бульона. В конце добавить пассерованные морковь и муку, перемешать и довести до готовности.

Йoгуртовый суп с мясом

На 4 порции

Ингредиенты для бульона:

500 грамм мяса,
2 луковицы,
3-4 палочки корицы (1/3 чайной ложки порошка),
1 лавровый лист,
0.5 бульонного кубика,
1 литр воды,
2 столовые растительного масла.

Ингредиенты для лабана:

3 стакана йoгурта,
1 столовая ложка муки,
1 чайная ложка соли,
1/3 чайная ложка смеси 7 специй (Allspice, чёрный перец, корица, гвоздика, мускатный орех, фенугрик, имбирь),
0.5 яйца, или белок (не обязательно),
несколько жареных кедровых орехов.

Способ приготовления:

Мясо порезать на небольшие кусочки и слегка обжарить в масле - до появления светлой корочки. Лук порезать кольцами, выложить в мясо и обжарить до мягкости лука. Залить мясо с луком водой, добавить специи, бульонный кубик и варить до готовности мяса. Йoгурт смешать с мукой, специями, солью, орешками и хорошо размешать венчиком. Когда мясо сварится, добавить в йoгурт немного бульона из супа, перемешать и вылить йoгурт в кипящий суп. Мешать до закипания супа, чтобы йoгурт не свернулся. Прокипятить 2-3 минуты и снять с огня.

Багрир – это арабские блины. Эти блины готовят из самой мелкой манной крупы.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:

1.5 стакана мелкой манной крупы (как мука),
0.5 стакана обычной муки,
щепотка соли,
0.5 чайной ложки пекарского порошка,
1/3 чайной ложки сухих дрожжей,
1 яйцо,
2 стакана воды( или смесь молока и воды 1:3)

Способ приготовления:

Манную крупу, муку, соль, пекарский порошок просеять через сито.
Дрожжи развести в тёплой воде, вылить в сухую смесь, добавить яйцо и взбить в блендере или миксером в течении 5-7 минут. Готовое тесто поставить в тёплое место на 2 часа до увеличения обьёма теста, перемешивать не надо. Особенность этих блинов заключается в том, что они жарятся на сухой сковороде и только с одной стороны. Тесто перед выпечкой слегка (не сильно, иначе блины могут получиться не совсем пышными) перемешиваем, льём тесто на горячую сковороду. Блин покроется множеством мелких пузырей. Выпекаем блины на небольшом огне до полного подсыхания теста с верхней стороны блина. Блинчики получаются очень пышными и все в дырочках. Готовые блины складываем в стопочку, непечёной стороной вверх и промазываем каждый блин растопленным сливочным маслом или растительным (оливковым) маслом. Можно растопленное сливочное масло смешать с жидким мёдом и перед подачей на стол промазать блины этой смесью.
 
Арабский медовый торт
На 10-12 порций

Ингредиенты для медовых коржей:

1/2 чашки сахара
2 яйца
1/4 чашки (56 грамм) несолёного сливочного масла
1/ 4 чашки мёда
3/4 чайной ложки соды
2 1/2 -2 3/4 чашки муки ( из кот. 1 1/2 чашки обычной муки и остальное- тортовая мука)
щепотка соли

Ингредиенты для медового крема:

4 яичных желтка
пачечка желатина (2 1/4 ч.л.)
щепотка соли
1/2 чашки мёда
1 чашка молока
1 маленькая баночка (100 грамм) сгущеного молока с сахаром
1 1/2 чашки сметаны
1 чашка сливок для взбивания

Способ приготовления:

Взбить яйца с сахаром до пены. В кастрюльке на небольшом огне растопить сливочное масло, добавить мёд, яйца, взбитые с сахаром, и соду. Нагреть, помешивая, до полного растворения сахара, масса запенится. Снять с огня, остудить 5 минут. Затем ввести муку по 1/2 чашки. У меня обычно берёт 2 3/4 чашки. Это тесто мягкое, послушное, не прилипает к рукам, его нежелательно долго замешивать. Положить тесто в чашку, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут. Разогреть духовку до 350F/180C. Положить в духовку противень или камень. Тесто разделить на 10 равных частей. Раскатать: Доску смазать сливочным маслом (чтобы бумага не ёрзала) положить лист пергаментной бумаги, кусок теста, накрыть его пищевой плёнкой и тонко скалкой раскатать. Затем снять плёнку, вырезать из теста круги , с помощью тарелки, желаемого диаметра, убрать излишки теста, наколоть круг вилкой, и не снимая тесто с бумаги, положить в горячую духовку, выпекать 3-5 минут, до красивого золотистого цвета. Коржи остудить, накрыв полотенцем. Для медового крема вскипятить молоко. Взбить яичные желтки с мёдом, щепоткой соли, желатином. Оставить на 5 минут. Влить тонкой струйкой в крем молоко, продолжая взбивать, затем крем перелить обратно в кастрюльку и поставить обратно на маленький огонь Постоянно помешивая, довести до загустения, но не кипятить! Крем должен быть консистенции соуса, и оставаться на ложке. Остудить до комнатной температуре, крем начнёт застывать. Взбить сметану со сгущеным молоком. Взбить сливки, по желанию добавив 1 столовую ложку. сахара. В желтковый крем осторожно ввести сметану, и затем взбитые сливки. Перемазать коржи кремом, я для этого помещаю торт в разьемную форму, и чуть прижимаю торт, оставляю застывать в холодильнике.

Басбуса

Стакан манки или манной муки
Стакан сухого молока
Стакан йогурта (сливки,сметана)
1/2 стакана масла
1/2 стакана сахара
ст. ложка дрожжей
1 ч. ложка ванили
3/4 стакана воды, немного какао.

Все перемешать  и поставить в духовку на 30 минут.

Когда испечется, сверху намазать черничным вареньем.

Десерт Арабские ночи  из манной каши и сливок.
На 10 порций, понадобится:

4 стакана молока (или 3 стакана молока и 1 стакан сливок),
1 стакан манной крупы (желательно не крупной),
1 стакан жирных сливок (30% жирности), или 350 миллиграм готовых,
1 столовая ложка ароматической воды из цветов апельсинового дерева (Orange blossom water).

Для сиропа:

1 стакан воды,
2 стакана сахара,
1 лимон,
лимонный сок.

Довести молоко до кипения, всыпать манную крупу, постоянно мешая. Сварить густую манную кашу в течении 5-7 минут. Крупа должна развариться как следует. Горячую манную кашу выложить в форму размером примерно (20х25см), чтобы слой каши был 1.5-2 см. толщиной. Кашу разровнять, накрыть пищевой плёнкой, охладить и поставить в холодильник. Закипятить воду, всыпать сахар, размешать до растворения сахара. Затем влить лимонный сок и проварить 5 минут. Сироп охладить.Сливки взбить до пышности, в конце ввести ароматическую воду. Взбитые сливки или готовые сливки из банок выложить ровным слоем на холодную манку и поставить в холодильник. При подаче десерт разрезать на ромбы, положить на тарелки, посыпать фисташками и полить сиропом. Можно полить мёдом. Часто подают этот десерт отдельно и сироп с мёдом отдельно, чтобы гости сами могли выбрать.

Арабский кофе

На 4 порции

4 чайных ложки кофе(полные, с горкой);
1 чайная ложка сахара;
4 чашечки воды (1 чашка - 70-80миллиграмм),
щепотка кардамона или корицы (по желанию)

Способ приготовления:

В кофеварку (джезве) наливают воду, причём, отмеряют её чашечками, из которых потом будут пить кофе. Воду ставят на огонь и как только появятся пузырьки на стенках посуды всыпают 1 чайную ложку сахара, размешивают его и затем добавляют кофе из расчёта 1 чайная ложка полная, с горкой порошка на 1 чашечку воды, размешивают с водой - образуется плотная шапка из кофе и пены. Сахара не кладут много, т.к. предпочитают несладкий кофе. Затем возвращают кофеварку на очень медленный огонь и ждут, когда кофе начнёт подниматься. Как только кофе поднимется, джезве надо снять с огня, подождать пока кофе "осядет" и опять вернуть его на огонь. Эту процедуру повторить ещё дважды. Затем кофе снять с огня дать ему отстояться и разлить по чашечкам. Можно варить кофе и по-другому. В джезве положить кофе из расчёта полная с горкой 1 чайная ложка на 1 чашечку воды. Джезве поставить на небольшой огонь и слегка подсушить-поджарить кофе. Делать это надо осторожно, чтобы не пережечь кофе. Затем добавить 1 чайная ложка сахара и залить холодной водой. Поставить джезве на очень маленький огонь и довести кофе до кипения - не кипятить, снять с огня, подождать пока кофе "осядет" и вернуть его на огонь. Эту процедуру надо проделать 3-4 раза. Когда кофе готов, надо снять пенку с поверхности кофе и разложить её по чашечкам. При таком многократном нагревании кофеин лучше экстрагируется и кофе получается очень ароматным и с насыщенным вкусом. Кофе надо пить сразу после приготовления, маленькими глотками. К кофе всегда подают стакан с холодной водой. Если глоток кофе делать после глотка холодной чистой воды, то на этом фоне ярче проявляются вкусовые и ароматические особенности напитка.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Блюда арабской кухни | Galenika - Дневник Galenika | Лента друзей Galenika / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»